Новые наносенсоры помогут в лечении рака — Naked Science
3 минуты
Редакция

Новые наносенсоры помогут в лечении рака

Исследователи разработали наносенсоры, которые могут точно описать опухоль и дать представление о том, как она будет реагировать на определенный тип лечения.

1
©Wikipedia

Авторами исследования стали ученые из Массачусетского технологического института, разработавшие новые наносенсоры для борьбы с раковыми опухолями. Система основана на применении протеолитических ферментов (протеазы), которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках. Именно данный тип ферментов используется раковыми клетками для реконструкции своего окружения.

 

После адаптации нового типа датчика он может применяться для определения того, насколько агрессивно ведет себя опухоль, что позволит врачам выбирать наиболее подходящее лечение для каждого отдельного пациента.

 

При инъекции наносенсоров в место опухоли они активируются магнитным полем, которое является безвредным для здоровых тканей. После взаимодействия с опухолью наносенсоры выделяются вместе с мочой, где могут быть обнаружены врачами уже через час после инъекции.

 

Ранее подобные исследования проводились с использованием более простых наносенсоров, которые могли оказаться не совсем точными при соприкосновении с другими типами тканей пациента. Новый же тип наносенсоров, разработанных исследователями из MIT, может активизироваться в любой момент времени при использовании магнитного поля, что позволяет направленно воздействовать на раковые клетки.

 

Эксперименты с использованием нового подхода уже были проведены на лабораторных мышах. В результате испытаний ученым удалось точно предсказывать поведение опухолей при воздействии на них определенных лекарственных препаратов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Сегодня, 11:44
6 минут
Денис Гордеев

Соседняя планета, скорее всего, была покрыта толстым слоем льда, что в корне противоречит принятым ныне концепциям.

Позавчера, 14:19
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: