03.10.2016
Редакция Naked Science

Новые наносенсоры помогут в лечении рака

Исследователи разработали наносенсоры, которые могут точно описать опухоль и дать представление о том, как она будет реагировать на определенный тип лечения.

1
©Wikipedia

Авторами исследования стали ученые из Массачусетского технологического института, разработавшие новые наносенсоры для борьбы с раковыми опухолями. Система основана на применении протеолитических ферментов (протеазы), которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках. Именно данный тип ферментов используется раковыми клетками для реконструкции своего окружения.

 

После адаптации нового типа датчика он может применяться для определения того, насколько агрессивно ведет себя опухоль, что позволит врачам выбирать наиболее подходящее лечение для каждого отдельного пациента.

 

При инъекции наносенсоров в место опухоли они активируются магнитным полем, которое является безвредным для здоровых тканей. После взаимодействия с опухолью наносенсоры выделяются вместе с мочой, где могут быть обнаружены врачами уже через час после инъекции.

 

Ранее подобные исследования проводились с использованием более простых наносенсоров, которые могли оказаться не совсем точными при соприкосновении с другими типами тканей пациента. Новый же тип наносенсоров, разработанных исследователями из MIT, может активизироваться в любой момент времени при использовании магнитного поля, что позволяет направленно воздействовать на раковые клетки.

 

Эксперименты с использованием нового подхода уже были проведены на лабораторных мышах. В результате испытаний ученым удалось точно предсказывать поведение опухолей при воздействии на них определенных лекарственных препаратов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: