Новые наносенсоры помогут в лечении рака — Naked Science
03.10.2016
Редакция

Новые наносенсоры помогут в лечении рака

Исследователи разработали наносенсоры, которые могут точно описать опухоль и дать представление о том, как она будет реагировать на определенный тип лечения.

1
©Wikipedia

Авторами исследования стали ученые из Массачусетского технологического института, разработавшие новые наносенсоры для борьбы с раковыми опухолями. Система основана на применении протеолитических ферментов (протеазы), которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках. Именно данный тип ферментов используется раковыми клетками для реконструкции своего окружения.

 

После адаптации нового типа датчика он может применяться для определения того, насколько агрессивно ведет себя опухоль, что позволит врачам выбирать наиболее подходящее лечение для каждого отдельного пациента.

 

При инъекции наносенсоров в место опухоли они активируются магнитным полем, которое является безвредным для здоровых тканей. После взаимодействия с опухолью наносенсоры выделяются вместе с мочой, где могут быть обнаружены врачами уже через час после инъекции.

 

Ранее подобные исследования проводились с использованием более простых наносенсоров, которые могли оказаться не совсем точными при соприкосновении с другими типами тканей пациента. Новый же тип наносенсоров, разработанных исследователями из MIT, может активизироваться в любой момент времени при использовании магнитного поля, что позволяет направленно воздействовать на раковые клетки.

 

Эксперименты с использованием нового подхода уже были проведены на лабораторных мышах. В результате испытаний ученым удалось точно предсказывать поведение опухолей при воздействии на них определенных лекарственных препаратов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: