• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.02.2014
Редакция Naked Science
84

Nokia Treasure Tag – гаджет для поиска потерянных ключей

Устройство Treasure Tag, анонсированное компанией Nokia для работы в паре со смартфонами Lumia, представляет собой миниатюрный брелок, главная задача которого – не дать вещам потеряться.    Treasure Tag крепится к ценным предметам, скажем, к связке ключей, бумажнику или сумке. При превышении определенного расстояния между устройством и смартфоном, раздается предупреждающий сигнал.   Смартфон, на который необходимо...

Nokia-Treasure-Tag-WS-2
©Wikipedia

Устройство Treasure Tag, анонсированное компанией Nokia для работы в паре со смартфонами Lumia, представляет собой миниатюрный брелок, главная задача которого – не дать вещам потеряться. 

 

Treasure Tag крепится к ценным предметам, скажем, к связке ключей, бумажнику или сумке. При превышении определенного расстояния между устройством и смартфоном, раздается предупреждающий сигнал.

 

Смартфон, на который необходимо установить приложение Nokia Treasure Tag App, соединяется с брелком через NFC и Bluetooth. В случае, если соединение между ними разорвано, оба устройства воспроизводят звуковой сигнал. Определить местоположение Treasure Tag можно по карте HERE: система подскажет, в каком месте был оставлен предмет с закрепленной меткой. 

 

Гаджет для поиска потерянных ключей

©Nokia

 

Поскольку звуковой сигнал воспроизводит и смартфон, и Treasure Tag, следить можно будет не только за ключами и кошельком, но и за самим смартфоном. То есть, если владелец Treasure Tag вышел, скажем, с сумкой, к которой прикреплена метка, и при этом забыл дома телефон, он услышит сигнал от метки.

 

Treasure Tag питается от одной батарейки типоразмера CR2032 – ее нужно менять примерно раз в полгода. К смартфону можно одновременно подключить до четырех меток. Они будут предлагаться в четырёх цветовых вариантах: белом, черном, желтом и голубом. 

 

Treasure Tag

©Nokia

 

Не исключено, что сторонние разработчики напишут приложения для работы с Treasure Tag и для устройств на базе Android и iOS.

 

Гаджет для поиска потерянных ключей поступит в продажу в апреле текущего года. Цена составит около $30 за штуку.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 13:24
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

Позавчера, 13:59
Татьяна Федина

Согласно новому исследованию, прием на работу при помощи искусственного интеллекта оказался эффективнее, чем наем «живыми» сотрудниками. Но людям это не понравилось.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

17 мая
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: