07.01.2016
Редакция Naked Science

На выставке CES представлены три «умных» термометра

Три компании на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе представили «умные» термометры, которые позволяют быстро и удобно измерить температуру тела и отправить данные на мобильное устройство.

withings-thermo-160106
©Wikipedia

Об альтернативных существующим градусникам термометрах сообщает портал LiveScience. Продукт компании Withings носит название Thermo. «Умный» градусник позволяет за 2 секунды измерить температуру тела. Помещается устройство на височной артерии. Синхронизируется термометр с помощью Wi-fi или Bluetooth, а данные отправляет в приложение на смартфоне пользователя. В приложении также можно отметить симптомы, которые появились при повышении температуры, и лекарства, принимаемые больным. Планируется, что градусник Thermo поступит в продажу в марте 2016 года, его стоимость составит 99,95 долл.
 
Еще один «умный» термометр для детей представила компания Blue Spark Technologies. Градусник TempTraq выглядит как обычная наклейка, которая помещается в подмышечную впадину ребенка. Устройство непрерывно определяет, записывает и отправляет по Bluetooth оповещения о температуре тела ребенка на мобильное устройство iOS или Android. Родители могут мониторить температуру больных детей, не мешая им спать.
 

Пожалуй, самой важной функцией девайса является сигнал тревоги, который оповещает о повышении температуры. TempTraq является одноразовым продуктом и должен быть утилизован после 24-х часов использования. Однако компания объявила, что работает над выпуском 48-часовой версии.

 
Наконец, электронная таблетка E-Celsius Performance от французской компании BodyCap, которую следует проглотить, позволяет беспрерывно отслеживать температуру тела. Это устройство выдает предупреждения, если измерение находится вне требуемого диапазона. Как отмечают в компании, «умная» таблетка может быть полезной для спортсменов во время тренировок.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:55
Ольга Иванова

Ученые из США и Великобритании считают, что после падения астероида, уничтожившего динозаров, предки приматов слезли с деревьев. По мнению исследователей, это помогло им выжить.

13 октября
Илья Ведмеденко

Deep Blue Aerospace испытала прототип своей перспективной многоразовой ракеты Nebula-M1. Аппарат достиг высоты 100 метров и успешно вернулся обратно.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: