Компания D-Wave анонсировала 2000-кубитный квантовый компьютер

На конференции канадской компании D-Wave Systems, проходящей в Санта-Фе, Нью-Мексико, был представлен новый квантовый компьютер, содержащий две тысячи кубитов. На данный момент он не имеет аналогов в мире.

6 395

Как отмечают в D-Wave, новинка содержит в два раза больше кубитов, чем компьютер предыдущего поколения D-Wave 2X. Также выросла и производительность устройства – последняя версия компьютера в тысячу раз мощнее предшественника. Как и остальные компьютеры компании, презентованное устройство предназначено для решения специальных задач оптимизации.

 

В рамках конференции канадцы также показали уникальную систему ввода. В компании отметили, что она способна проводить все квантовые вычисления на тонких уровнях. Данное нововведение даст возможность использовать традиционные алгоритмы вычислений одновременно с их гибридными аналогами.

 

Квантовый компьютер, в отличие от классического, работает на основе законов квантовой механики, поскольку вычисления в нем производятся с использованием кубитов.

 

Заинтересованность в квантовых компьютерах компании D-Wave Systems в разное время проявляли Google, Lockheed Martin и NASA. Начало поставок передового квантового компьютера запланировано на следующий год. 

 

6 395

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии