Finita la «Розетта» — Naked Science
2 минуты
Редакция

Finita la «Розетта»

Европейское космическое агентство в очередной раз объединилось со студией Fish Ladder/Platige Image, чтобы стереть грани между наукой и искусством. Результатом этой коллаборации стал эпилог к фантастической короткометражке о «Розетте», увидевшей свет в 2014 году.

ambition-epilogue5
©Wikipedia

Фильм «Амбиции», в котором два года назад блеснули актеры из «Игры престолов» Эйдан Гиллен и Эшлинг Франчози, получился настолько качественным и зрелищным, что увез сразу несколько наград с различных кинофестивалей.

 

Его действия разворачиваются в далеком будущем. В центре сюжета – учитель и ученик, ведущие диалог о происхождении жизни на Земле, в ходе которого выясняется, что ключевым фактором зарождения жизни стала вода. Учитель рассказывает, что ее появление на нашей планете долгое время оставалось загадкой. Именно поэтому человечество начало искать ответ на этот вопрос за пределами Земли. После чего рассказывается краткая история о значимости миссии «Розетта».

 

В эпилоге к фильму, выход которого приурочен к финалу миссии по изучению кометы Чурюмова – Герасименко, продолжается история девушки-мага. Она уже давно не ученица. Пройдя напряженную подготовку, она стала полноценным мастером. Героиня исследует чужую планету, на которой процветает жизнь, и в этот момент ее накрывают воспоминания о прошлом.

 

 

Фильм «Амбиции» был снят режиссером Томеком Багински, а эпилог к нему – Мацеем Якевичем. Главную роль в продолжении опять исполнила Эшлинг Франчози, известная по сериалу «Игра престолов», где исполняет роль Лианны Старк, покойной матери Джона Сноу.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

4 часа назад
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

Позавчера, 20:35
2 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: