Finita la «Розетта»

Европейское космическое агентство в очередной раз объединилось со студией Fish Ladder/Platige Image, чтобы стереть грани между наукой и искусством. Результатом этой коллаборации стал эпилог к фантастической короткометражке о «Розетте», увидевшей свет в 2014 году.

4 655
Выбор редакции

Finita la «Розетта»

Finita la «Розетта»

Фильм «Амбиции», в котором два года назад блеснули актеры из «Игры престолов» Эйдан Гиллен и Эшлинг Франчози, получился настолько качественным и зрелищным, что увез сразу несколько наград с различных кинофестивалей.

 

Его действия разворачиваются в далеком будущем. В центре сюжета – учитель и ученик, ведущие диалог о происхождении жизни на Земле, в ходе которого выясняется, что ключевым фактором зарождения жизни стала вода. Учитель рассказывает, что ее появление на нашей планете долгое время оставалось загадкой. Именно поэтому человечество начало искать ответ на этот вопрос за пределами Земли. После чего рассказывается краткая история о значимости миссии «Розетта».

 


В эпилоге к фильму, выход которого приурочен к финалу миссии по изучению кометы Чурюмова – Герасименко, продолжается история девушки-мага. Она уже давно не ученица. Пройдя напряженную подготовку, она стала полноценным мастером. Героиня исследует чужую планету, на которой процветает жизнь, и в этот момент ее накрывают воспоминания о прошлом.

 

 

Фильм «Амбиции» был снят режиссером Томеком Багински, а эпилог к нему – Мацеем Якевичем. Главную роль в продолжении опять исполнила Эшлинг Франчози, известная по сериалу «Игра престолов», где исполняет роль Лианны Старк, покойной матери Джона Сноу.

 

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
4 655

Комментарии
Вчера
Возможно я ошибаюсь, но мелатонин отвечает за качество...
Аватар пользователя Илья Аксенов
Вчера
Наш энергетический мир колеблется и от частоты,...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку