Finita la «Розетта» — Naked Science
2 минуты
Редакция

Finita la «Розетта»

Европейское космическое агентство в очередной раз объединилось со студией Fish Ladder/Platige Image, чтобы стереть грани между наукой и искусством. Результатом этой коллаборации стал эпилог к фантастической короткометражке о «Розетте», увидевшей свет в 2014 году.

ambition-epilogue5
©Wikipedia

Фильм «Амбиции», в котором два года назад блеснули актеры из «Игры престолов» Эйдан Гиллен и Эшлинг Франчози, получился настолько качественным и зрелищным, что увез сразу несколько наград с различных кинофестивалей.

 

Его действия разворачиваются в далеком будущем. В центре сюжета – учитель и ученик, ведущие диалог о происхождении жизни на Земле, в ходе которого выясняется, что ключевым фактором зарождения жизни стала вода. Учитель рассказывает, что ее появление на нашей планете долгое время оставалось загадкой. Именно поэтому человечество начало искать ответ на этот вопрос за пределами Земли. После чего рассказывается краткая история о значимости миссии «Розетта».

 

В эпилоге к фильму, выход которого приурочен к финалу миссии по изучению кометы Чурюмова – Герасименко, продолжается история девушки-мага. Она уже давно не ученица. Пройдя напряженную подготовку, она стала полноценным мастером. Героиня исследует чужую планету, на которой процветает жизнь, и в этот момент ее накрывают воспоминания о прошлом.

 

 

Фильм «Амбиции» был снят режиссером Томеком Багински, а эпилог к нему – Мацеем Якевичем. Главную роль в продолжении опять исполнила Эшлинг Франчози, известная по сериалу «Игра престолов», где исполняет роль Лианны Старк, покойной матери Джона Сноу.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: