Китай в апреле покажет «интернет-автомобиль»

23 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

На автовыставке в Пекине, которая откроется в апреле, предположительно будет продемонстрирован первый китайский «интернет-автомобиль», разработанный крупнейшим сетевым ритейлером Alibaba и госкомпанией SAIC.

2 050
Выбор редакции

Как сообщает «Жэньминь жибао», автомобиль был разработан Alibaba в сотрудничестве с государственной автомобилестроительной компанией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC). Это будет внедорожник (SUV), управляемый с помощью операционной системы Ali YunOS, – разработки специалистов Alibaba.
 
Пока непонятно, каким двигателем будет оснащен автомобиль. Есть версии, что это может быть как бензиновый, так и полностью электрический двигатель. По данным «Жэньминь жибао», электрическая версия внедорожника будет энергосберегающей. Заявлено, что после пробега полностью заряженного автомобиля на расстояние до 160 тыс. км, его аккумулятор потеряет лишь 20% своей емкости.
 

Также пока непонятно, какую роль в работе машины будет играть Интернет. По данным издания, речь идет о коммуникациях «машина-водитель», а также «машина-дорога», «машина-машина» и «машина-инфраструктура».

 
Alibaba начала сотрудничать с SAIC с целью создания смарт-автомобиля еще в 2014 году. Тогда заявлялось, что машина с помощью Интернета и ПО будет подстраиваться под различные обстоятельства: предпочтения водителя, окружающую среду, дорожную обстановку и так далее. Детали разработки не уточнялись ни тогда, ни сейчас. Предполагается, что пользователи сами смогут все увидеть на автовыставке в Пекине, запланированной на апрель текущего года. 

 
2 050

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку