ISS-Above – светодиодный «детектор МКС» — Naked Science
2 минуты
Редакция

ISS-Above – светодиодный «детектор МКС»

На Kickstarter собирают средства на разработку устройства ISS-Above, которое одним миганием светодиодов сообщает владельцу о том, что над ним пролетает МКС.

bc603869439423e905479ec8945e9769_large
©Wikipedia

Астроном-любитель Лайам Кеннеди (Liam Kennedy) представил прототипы устройства ISS-Above, способного одним миганием светодиодов сообщить пользователю о том, что над ним пролетает МКС. Аппарат оснащен микрокомпьютером Raspberry Pi, плата которого расположена в пластиковом корпусе (напечатанном на 3D-принтере), снабженном светодиодным индикатором. Они могут быть разных видов.

 

Информация о станции, которая хранится на карте памяти, в течение дня несколько раз обновляется. Правда, нужен доступ в Интернет. При приближении МКС к точке, где находится владелец устройства, светоиды начинают мигать, и чем выше их частота, тем ближе, следовательно, находится станция. При максимальном сближении ISS-Above отправляет сообщение в твиттер.

 

Как работает ISS-Above?

©Kickstarter

 

В настоящее время собрано более $6 тысяч из необходимых $5 тысяч для запуска устройства в производство. Стоимость ISS-Above составит от $115 до $125 – в зависимости от типа индикатора. Только карта памяти обойдется в $42. 

 

ISS-Above

©Kickstarter

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

7 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Дело за малым: нужно подобраться к самому горизонту событий и сгенерировать магнитное поле, которое будет определенным образом пересекаться с магнитным полем черной дыры.

Вчера, 16:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: