Тема:
92 Статей

Искусственный интеллект поможет найти «синюю молекулу» для OLED-дисплеев

Исследователи из Гарвардского университета начали использовать систему машинного обучения, чтобы найти подходящее вещество для отображения синего цвета в OLED-дисплеях.

5 377
Выбор редакции

В настоящее время синий цвет в OLED-дисплеях является одной из главных проблем. В данной технологии трудно подобрать нужный органический материал, который бы продлил срок службы экранов. До сих пор производители OLED-дисплеев самостоятельно создавали металлоорганические молекулы с повышенной фосфоресценцией. Однако данный подход увеличивает стоимость разработки OLED-экранов и не позволяет добиться достаточно качественного синего цвета на изображениях.

 

Чтобы решить эту проблему, исследователи из Гарвардского университета в сотрудничестве с MIT и Samsung разработали систему машинного обучения Molecular Space Shuttle, которая с помощью искусственного интеллекта подберет наиболее подходящее вещество из 1,6 миллиона кандидатов.

 

Нейронные сети, разработанные исследователями, позволяют определить эффективность использования той или иной молекулы с помощью квантово-химического расчета, который определяет цвет и яркость изображения. При этом, по словам ученых, системе требуется около 12 часов, чтобы проверить одно вещество.

 

После анализа веществ системой машинного обучения специалисты из Гарварда самостоятельно продолжают выбирать более подходящее соединение, используя систему голосов.

 

Как говорят исследователи, им уже удалось найти несколько десятков новых подходящих веществ, которые позволят продлить срок службы OLED-дисплеев и снизят их стоимость. Кроме того, новую систему искусственного интеллекта в будущем можно будет использовать для нахождения более эффективных веществ во всевозможных технологиях.

5 377

Комментарии

        Искусственный интеллект... Представляете - 16 млрд нейронов у человека? Как вы помните, он может возпринимать в сек. сколько кадров? 24. Т.е. в сек. каждый нейрон в идеале получает 24 сигнала в виде ионного кода, не ноль или единицу как в компьютере, а ионный код из молекулы белка в 3D, а там объём будет по больше, так ведь? Вы представляете сколько информации за сек. мозг получает? А за всю жизнь? Даже взять бит информации - 24 * 16 млрд. бит в сек. 
        И вы хотите сказать что у вас искусственный интеллект? Где вы будет хранить столько информации? И как вы к нему организуете доступ? А?
        И вы понимаете глупость и невежество людей, которые разсуждают об этом?

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку