Искусственный интеллект написал музыку для целого альбома — Naked Science
23.08.2017
Редакция
2

Искусственный интеллект написал музыку для целого альбома

Вышел альбом, музыка для которого полностью написана искусственным интеллектом.

6
©Wikipedia

Если учесть ту скорость, с которой искусственный интеллект входит в нашу жизнь, через 10 лет писать музыку привычным способом будет уже не модно. Об этом и говорит выпуск альбома IAMAI, для которого вся музыка полностью написана и произведена искусственным интеллектом.

В прошлом году программное обеспечение Sony Flow Machine выпустило свою первую композицию, разработанную в стиле The Beatles. Текст песни был написан человеком-композитором, который также помог организовать структуру музыки, созданной искусственным интеллектом:

 

Теперь певица Тарин Саутерн (Taryn Southern) объединила усилия со стартапом Amper, который разработал систему искусственного интеллекта, способного производить профессиональную музыку за считанные секунды.

 

Для первого сингла «Break Free» с альбома Тарин использовала искусственный интеллект, чтобы сочинить музыку с нуля. Единственными данными, заданными в систему Amper, были темп музыки, ритм, настроение и стиль. Затем певица написала свои собственные тексты, которые после записи и добавления к музыке Amper позволили получить конечный продукт.

Первоначально стартап Amper разработал свою систему искусственного интеллекта, чтобы тот сочинял музыкальные композиции для предприятий и создателей небольшого контента, что позволяло добавлять фоновые мелодии в свои проекты, не вникая в беспорядочный мир лицензирования. Однако технология явно прогрессирует, раз уж теперь она во многих случаях может эффективно заменить привычных нам композиторов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Это только первые шаги ИИ. только представьте себе какими темпами шагают технологии. Еще недавно о скоростном безлимитном интернете мы могли только мечтать и компьютер использовали как калькулятор или пишущую машинку. А теперь всемирная паутина дает необыкновенно широкие возможности. И этих возможностей не имеют жители частного сектора. http://3gmodem.ru/ интернет в деревнях и частном секторе это просто. При помощи мобильного интернета можно принести в частный дом стабильный и быстрый интернет. А комплект усиления сделает ваш интернет высокоскоростным. И любой человек из самой глухой деревни сможет создать программы еще круче и полезней
-
0
+
Ничего интересного я не услышала. Какой смысл писать "как Битлз"? Зачем это нужно, если они реальные были лучше, чем их "подделка" искусственным интеллектом? Вообще сама постановка задачи для ИИ выглядит крайне плоско, примитивно и непродуктивно для таких возможностей. Пусть решают проблемы утилизации отходов, очищения воздуха или другие насущные проблемы. Ученые занимаются ерундой!
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: