iOptik: контактные линзы дополненной реальности
3 минуты
Редакция

iOptik: контактные линзы дополненной реальности

Система под названием iOptik позволяет видеть проецируемую цифровую информацию, например, схему движения или видеозвонки.   iOptik работает следующим образом. Контактные линзы, выступающие в роли экрана, накладываются на глазное яблоко владельца и работают вместе с парой облегченных очков, оборудованных микропроекторами. Главный исполнительный директор Innovega Стив Уилли отмечает, что это равнозначно просмотру телевизора с диагональю экрана 240...

Система под названием iOptik позволяет видеть проецируемую цифровую информацию, например, схему движения или видеозвонки.

 

iOptik работает следующим образом. Контактные линзы, выступающие в роли экрана, накладываются на глазное яблоко владельца и работают вместе с парой облегченных очков, оборудованных микропроекторами. Главный исполнительный директор Innovega Стив Уилли отмечает, что это равнозначно просмотру телевизора с диагональю экрана 240 дюймов на расстоянии 3 метров.

 

©hi-news.ru

 

Устройство может сопрягаться со смартфоном под управлением операционной системы Android и отображать уведомления о звонках и сообщениях показывать материалы развлекательного характера и др. При этом iOptik не стесняет движения и используется по принципу Google Glass.

 

Контактные линзы состоят из микроскопических фильтров, направляющих испускаемый очками свет в центр зрачка, а свет из окружающей среды – на его край. Благодаря этому сетчатка глаза регистрирует и держит в фокусе одновременно два изображения.

 

На рынке система iOptik может появиться не раньше 2015 года. В настоящий момент компания Innovega ведет переговоры о выпуске iOptik с несколькими производителями. Однако предстоит ещё получить разрешение на продажу системы конечным потребителям.

 

Южнокорейские исследователи в прошлом году разработали мягкие контактные линзы со светодиодами, которые в отличие от iOptik работают независимо от цифровых очков и обладают функцией съемки. Подобными разработками занимаются также Microsoft и Вашингтонский университет, которые в 2012 году создали прототип жестких контактных линз с дополненной реальностью.

 

©InnovegaInc

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
7 минут
Полина

Исследователи рассказали, как определенные условия использования и конструктивные особенности сантехники могут повлиять на риск заражения в очаге эпидемии коронавируса.

Вчера, 13:06
7 минут
ФизТех

Ученые из лаборатории суперкомпьютерных методов в физике конденсированного состояния МФТИ предложили метод ускоренного расчета диффузии нанополостей в твердых материалах. Данный метод позволит создать существенно более точные модели топлива для ядерных энергетических установок.

Позавчера, 21:13
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: