Google открыл доступ к технологии машинного обучения для всех желающих — Naked Science
02.10.2016
Редакция Naked Science

Google открыл доступ к технологии машинного обучения для всех желающих

Интернет-гигант объявил об открытии общего доступа к собственной платформе машинного обучения, что позволит разработчикам создавать инновационные продукты с использованием нейросетей.

1
©Wikipedia

Google открыл свое облако машинного обучения для всех желающих в публичной бета-версии. Стоит отметить, что данная услуга ранее была доступна только некоторым пользователям в альфа-версии. Новый инструмент от интернет-гиганта позволит улучшить любые приложения и программы, создаваемые разработчиками по всему миру.

 

В своем блоге представители Google рассказали, как компания Airbus оптимизировала свои оборонные системы и системы исследования космического пространства, используя облако машинного обучения от Google. С помощью нового инструмента сотрудникам Airbus удалось улучшить функции автоматизированного обнаружения и коррекции спутниковых изображений. «Облако машинного обучения позволило нам повысить точность и скорость, с которой мы анализируем изображения, снятые нашими спутниками. Оно позволило решить проблемы, которые существовали на протяжении многих десятилетий», – сказал один из сотрудников компании Airbus.

 

В то время как эта новость может повлиять на развитие, в частности, современных стартапов, достижения Google в развитии машинного обучения могут повлиять на абсолютно все сферы человеческой деятельности. Технологии искусственного интеллекта не раз демонстрировали свою эффективность в решении всех возможных проблем. Так, используя собственную систему машинного обучения, Google удалось уменьшить затраты на обеспечение электроэнергией своих серверов.

 

Стоит отметить, что кроме открытия всеобщего доступа к облаку машинного обучения компания Google займется обучением специалистов в этой сфере. У каждого пользователя, заинтересованного в использовании искусственного интеллекта от Google, будет возможность связаться с инженерами компании для получения необходимых знаний.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: