Гибридная трансмиссия позволила ученым создать грациозного робота

Исследователи Disney Research разработали гибридную трансмиссию, которая значительно повышает качество мелкой моторики роботов. Механизм позволяет машине брать, не разбив, куриное яйцо и вдевать нить в игольное ушко в режиме реального времени.

2 185
Выбор редакции

В качестве иллюстрации специалисты лаборатории сконструировали простого андроида с двумя «руками» на базе спаренной гидростатической трансмиссии. Она включает в себя гидравлические передачи, количество которых сокращено вдвое, и увеличенный объем пневматических передач, что потенциально также делает возможным создание минималистичных и облегченных роботизированных конечностей.

 

«Технология обеспечивает невероятно плавные и динамичные движения, одинаково уместные при взаимодействии с человеком и выполнении операций, требующих предельной деликатности», – отметила соавтор работы Джессика Ходжинс.

 

По ее словам, пока андроид, оснащенный гибридной трансмиссией, управляется дистанционно посредством телеоперирования. Ожидается, что автоматизация не скажется на механических характеристиках разработки.

 

Андроид Disney Research будет представлен публике в рамках Международной конференции по робототехнике и автоматизации (ICRA) 2016 в Стокгольме 17 мая.

2 185

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку