Работа ученых из Disney Research позволит потрогать виртуальные объекты
3 минуты
Редакция

Работа ученых из Disney Research позволит потрогать виртуальные объекты

Новое программное обеспечение, разработанное в Disney Research, позволяет ловить реальные мячи в виртуальной реальности.

dims
©Wikipedia

Виртуальная реальность уже сейчас может перенести нас в странные и замечательные места, однако то, как мы взаимодействуем с объектами в этих мирах, до сих пор остается одной из главных проблем. Исследователи из Disney Research работают над созданием новой концепции для виртуальной реальности, которая уже сейчас дает возможность пользователям ловить реальные мячи, будучи погруженными в виртуальный мир. Несмотря на то, что в данный момент это всего лишь небольшой мяч, в будущем эта система позволит пользователям взаимодействовать с любыми объектами виртуального мира.

 

 

Обманывать наши чувства и переносить нас в другое место – это то, чем так примечательна виртуальная реальность. В данный момент многие крупные компании работают над новыми способами передать как можно больше чувств через виртуальную реальность, и Disney не исключение. В данный момент их разработка далека от готовой системы, которую можно представить пользователям, однако она имеет огромный потенциал. Новая система работает благодаря использованию высокоскоростной камеры захвата движения OptiTrack Flex 13, которая ранее использовалась для обучения хирургов, что говорит о ее точности.

 

Приспособив камеру для своих целей, исследователи из Disney Research смогли с ее помощью отлеживать движение мячика со скоростью 120 кадров в секунду. Это позволяет системе не только видеть мяч, но и прогнозировать его траекторию и транслировать ее в виртуальный мир в режиме виртуального времени. В результате пользователям удалось поймать 132 мяча из 140 запущенных, что говорит о высокой эффективности разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 11:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания AVX Aircraft, представившая ранее проект скоростного вертолета для программы FARA, будет и дальше участвовать в программе FLRAA. Последняя призвана найти замену для UH-60 Black Hawk.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: