04.03.2014
Редакция Naked Science

Беспилотные фельдъегери

Уже со следующего года государственную почту Объединенных Арабских Эмиратов будут доставлять беспилотники.

AR-140219858
©Wikipedia

Небольшие, но пронырливые беспилотники обещают в течение ближайших лет совершить революцию в почтовом деле. Глава крупнейшей торговой площадки Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) уже заявил о планах по доставке покупок с помощью таких аппаратов ? а недавно аналогичный проект обнародовало руководство ОАЭ.

 

Правительство ближневосточной страны объявило тендер на создание флота почтовых дронов для доставки государственной корреспонденции. Реализация проекта должна быть завершена в течение года: в мае объявят победителя, аппараты которого будут проходить испытания за полгода до того, как их примут в эксплуатацию.

 

По условиям конкурса, багажный отсек беспилотника должен запираться с использованием биометрического замка, реагирующего на отпечатки пальцев и (или) рисунок радужки глаза. В первое время аппараты будут заниматься лишь доставкой бумажной корреспонденции и документов, но впоследствии их планируется нагрузить и дополнительными функциями ? такими, как отслеживание дорожного трафика и проведение различных наблюдений.

 

Беспилотник Amazon Prime Air

©Amazon

 

Глава Amazon, планирующий внедрение беспилотной доставки лишь через несколько лет, скептически оценивает предложенные правительством ОАЭ сроки: по его мнению, года для реализации такого проекта слишком мало. Однако если всмотреться, задача у арабов не столь масштабная, как у Amazon, что делает сроки вполне разумными.

 

Во-первых, дроны будут не полностью автономными, как «амазоновские» Prime Air: управлять ими будут операторы с земли. Во-вторых, численность флота беспилотников предполагается далеко не столь огромной, как у Amazon. В-третьих, требования к аппаратам не так серьезны: конечно, им придется выдерживать жару ближневосточной пустыни, зато грузоподъемность может составлять всего несколько килограмм при перелете до 10 км. Наконец, у арабов имеются деньги в таком количестве, что их можно не считать.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: