Беспилотные фельдъегери
4 минуты
Редакция

Беспилотные фельдъегери

Уже со следующего года государственную почту Объединенных Арабских Эмиратов будут доставлять беспилотники.

AR-140219858
©Wikipedia

Небольшие, но пронырливые беспилотники обещают в течение ближайших лет совершить революцию в почтовом деле. Глава крупнейшей торговой площадки Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) уже заявил о планах по доставке покупок с помощью таких аппаратов ? а недавно аналогичный проект обнародовало руководство ОАЭ.

 

Правительство ближневосточной страны объявило тендер на создание флота почтовых дронов для доставки государственной корреспонденции. Реализация проекта должна быть завершена в течение года: в мае объявят победителя, аппараты которого будут проходить испытания за полгода до того, как их примут в эксплуатацию.

 

По условиям конкурса, багажный отсек беспилотника должен запираться с использованием биометрического замка, реагирующего на отпечатки пальцев и (или) рисунок радужки глаза. В первое время аппараты будут заниматься лишь доставкой бумажной корреспонденции и документов, но впоследствии их планируется нагрузить и дополнительными функциями ? такими, как отслеживание дорожного трафика и проведение различных наблюдений.

 

Беспилотник Amazon Prime Air

©Amazon

 

Глава Amazon, планирующий внедрение беспилотной доставки лишь через несколько лет, скептически оценивает предложенные правительством ОАЭ сроки: по его мнению, года для реализации такого проекта слишком мало. Однако если всмотреться, задача у арабов не столь масштабная, как у Amazon, что делает сроки вполне разумными.

 

Во-первых, дроны будут не полностью автономными, как «амазоновские» Prime Air: управлять ими будут операторы с земли. Во-вторых, численность флота беспилотников предполагается далеко не столь огромной, как у Amazon. В-третьих, требования к аппаратам не так серьезны: конечно, им придется выдерживать жару ближневосточной пустыни, зато грузоподъемность может составлять всего несколько килограмм при перелете до 10 км. Наконец, у арабов имеются деньги в таком количестве, что их можно не считать.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: