• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.03.2014
Редакция Naked Science
123

Беспилотные фельдъегери

Уже со следующего года государственную почту Объединенных Арабских Эмиратов будут доставлять беспилотники.

AR-140219858
©Wikipedia

Небольшие, но пронырливые беспилотники обещают в течение ближайших лет совершить революцию в почтовом деле. Глава крупнейшей торговой площадки Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) уже заявил о планах по доставке покупок с помощью таких аппаратов ? а недавно аналогичный проект обнародовало руководство ОАЭ.

 

Правительство ближневосточной страны объявило тендер на создание флота почтовых дронов для доставки государственной корреспонденции. Реализация проекта должна быть завершена в течение года: в мае объявят победителя, аппараты которого будут проходить испытания за полгода до того, как их примут в эксплуатацию.

 

По условиям конкурса, багажный отсек беспилотника должен запираться с использованием биометрического замка, реагирующего на отпечатки пальцев и (или) рисунок радужки глаза. В первое время аппараты будут заниматься лишь доставкой бумажной корреспонденции и документов, но впоследствии их планируется нагрузить и дополнительными функциями ? такими, как отслеживание дорожного трафика и проведение различных наблюдений.

 

Беспилотник Amazon Prime Air

©Amazon

 

Глава Amazon, планирующий внедрение беспилотной доставки лишь через несколько лет, скептически оценивает предложенные правительством ОАЭ сроки: по его мнению, года для реализации такого проекта слишком мало. Однако если всмотреться, задача у арабов не столь масштабная, как у Amazon, что делает сроки вполне разумными.

 

Во-первых, дроны будут не полностью автономными, как «амазоновские» Prime Air: управлять ими будут операторы с земли. Во-вторых, численность флота беспилотников предполагается далеко не столь огромной, как у Amazon. В-третьих, требования к аппаратам не так серьезны: конечно, им придется выдерживать жару ближневосточной пустыни, зато грузоподъемность может составлять всего несколько килограмм при перелете до 10 км. Наконец, у арабов имеются деньги в таком количестве, что их можно не считать.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 18:00
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

Позавчера, 16:26
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

Сегодня, 10:57
Сергей Васильев

Напряженная мыслительная деятельность приводит к накоплению нейромедиаторов в синапсах префронтальной коры. Это усложняет их работу и может повреждать нейроны, заставляя мозг сигнализировать об опасности.

Позавчера, 18:00
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

Позавчера, 16:26
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

Позавчера, 09:10
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: