Тема:
32 Статей

DARPA разрабатывает систему слежения за дронами

Агентство по перспективным оборонным разработкам США DARPA запустило проект Aerial Dragnet, нацеленный на создание системы обнаружения и отслеживания небольших беспилотных летательных аппаратов на малой высоте.

1 941

Каждый день тысячи коммерческих и частных дронов заполняют небо над городами. Такой быстрый рост популярности беспилотников не может не волновать военную промышленность, ведь это несет потенциальную угрозу безопасности. Чтобы повысить эффективность и безопасность использования беспилотников, агентство DARPA решило разработать систему, которая следила бы за дронами, эксплуатируемыми на небольшой высоте.

 

Новая система слежения получила название Aerial Dragnet и будет использоваться для обнаружения небольших беспилотников над городами на высоте до 300 м. По данным агентства, подобная система потребует разработки новых технологий, а также изучения существующих систем, которые следят за самолетами. В конечном итоге законченная система позволит не только предотвращать столкновения дронов, но и следить за городом с высоты птичьего полета.

 

В настоящее время подобные системы основаны на технологиях слежения за военными беспилотными летательными аппаратами, которые обнаруживают дроны на открытых площадках. Как заявляют представители агентства, использовать такие системы в городах крайне непрактично. Поэтому разработчикам придется создать новую технологию, которая обнаруживала бы беспилотники вне поля прямой видимости.

 

Для реализации своего проекта DARPA ищет профессиональные команды инженеров, которые имеют опыт работы с различными датчиками и системами слежения.

1 941

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии