Биохакеры подсветят татуировки светодиодным имплантатом

12 нояб 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Американские и немецкие биохакеры вживили себе под кожу силиконовый имплантат со светодиодами. Он включается от магнитов и способен подсвечивать татуировки. Одного имплантата хватит примерно на 10 тыс. «включений», потом его удалят хирургическим путем.

6 755
Биохакеры – это люди, которые экспериментируют со своим телом, вживляя в него различные киберимплантаты, они сосредоточены на «слиянии человека и машины». В ходе последнего эксперимента питтсбургская группа биохакеров Grindhouse Wetware со своими немецкими напарниками из Дюссельдорфа вживила себе под кожу светодиодный имплантат. На операцию потребовалось 15 минут. Об этом сообщает портал Gizmodo.
 
Новый прибор, который предназначен для подсвечивания татуировок, получил название Northstar V1. По размеру он не больше монеты. Как пирсинг или косметические операции, этот имплантат выполняет чисто эстетическую функцию. Включается он от магнита: если провести по коже магнитом, он начинает мигать, а через десять секунд снова возвращается в спящий режим. По расчетам разработчиков, до разрядки аккумуляторов устройство может загораться около 10 тыс. раз. После этого его надо будет извлечь хирургическим путем.
 
©gizmodo.com.au

 
Как ожидается, прибор Northstar V1 поступит в продажу в 2016 году. Вживить его под кожу можно будет в тату-салонах по всему миру. В будущем разработчики планируют, что прибор, помимо выполнения косметической функции, сможет передавать важную биометрическую информацию на внешнее устройство, например, на телефон. Кроме того, человек с имплантатом сможет с помощью жестов управлять электронными устройствами.
 
Добавим, что предыдущая версия имплантата Circadia 1.0, созданная компанией Grindhouse Wetware в 2013 году, представляла собой компьютерный чип, способный передавать биометрические данные на андроид. Оно записывало температуру тела по Bluetooth. Устройство работает от батареи, заключенной в защитный чехол, и заряжается с помощью беспроводных технологий.
 
©gizmodo.com.au

 
«Вместо того, чтобы каждый раз посещать врача для того, чтобы посмотреть снимки вашего здоровья, вы можете сохранить для себя медицинские данные, полученные на протяжении недель и месяцев, и самостоятельно их рассматривать. Сообщения, предупреждения и тексты с вашего телефона-андроида на имплантат Circadia могут отображаться через кожу посредством LED», – сказал биохакер и трансгуманист Тим Кэннон, которому вживили это имплантат. Кэннон говорит, что устройство позволит ему изучать, что заставляет температуру его тела падать или подниматься.  
 
6 755

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии