12.11.2015
Редакция Naked Science
1

Биохакеры подсветят татуировки светодиодным имплантатом

Американские и немецкие биохакеры вживили себе под кожу силиконовый имплантат со светодиодами. Он включается от магнитов и способен подсвечивать татуировки. Одного имплантата хватит примерно на 10 тыс. «включений», потом его удалят хирургическим путем.

1513011893458628010
©Wikipedia

Биохакеры – это люди, которые экспериментируют со своим телом, вживляя в него различные киберимплантаты, они сосредоточены на «слиянии человека и машины». В ходе последнего эксперимента питтсбургская группа биохакеров Grindhouse Wetware со своими немецкими напарниками из Дюссельдорфа вживила себе под кожу светодиодный имплантат. На операцию потребовалось 15 минут. Об этом сообщает портал Gizmodo.
 
Новый прибор, который предназначен для подсвечивания татуировок, получил название Northstar V1. По размеру он не больше монеты. Как пирсинг или косметические операции, этот имплантат выполняет чисто эстетическую функцию. Включается он от магнита: если провести по коже магнитом, он начинает мигать, а через десять секунд снова возвращается в спящий режим. По расчетам разработчиков, до разрядки аккумуляторов устройство может загораться около 10 тыс. раз. После этого его надо будет извлечь хирургическим путем.
 

©gizmodo.com.au

 
Как ожидается, прибор Northstar V1 поступит в продажу в 2016 году. Вживить его под кожу можно будет в тату-салонах по всему миру. В будущем разработчики планируют, что прибор, помимо выполнения косметической функции, сможет передавать важную биометрическую информацию на внешнее устройство, например, на телефон. Кроме того, человек с имплантатом сможет с помощью жестов управлять электронными устройствами.
 
Добавим, что предыдущая версия имплантата Circadia 1.0, созданная компанией Grindhouse Wetware в 2013 году, представляла собой компьютерный чип, способный передавать биометрические данные на андроид. Оно записывало температуру тела по Bluetooth. Устройство работает от батареи, заключенной в защитный чехол, и заряжается с помощью беспроводных технологий.
 

©gizmodo.com.au

 
«Вместо того, чтобы каждый раз посещать врача для того, чтобы посмотреть снимки вашего здоровья, вы можете сохранить для себя медицинские данные, полученные на протяжении недель и месяцев, и самостоятельно их рассматривать. Сообщения, предупреждения и тексты с вашего телефона-андроида на имплантат Circadia могут отображаться через кожу посредством LED», – сказал биохакер и трансгуманист Тим Кэннон, которому вживили это имплантат. Кэннон говорит, что устройство позволит ему изучать, что заставляет температуру его тела падать или подниматься.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

60 минут назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Знаете, имплантанты для меня - самая жесть в бодимодификации от tattoo-angel.ru но если современные модули смогут человечеству контролировать свое здоровье и увеличить качество и срок жизни - то оно того стоит!!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: