Биохакеры подсветят татуировки светодиодным имплантатом — Naked Science
12.11.2015
Редакция
1

Биохакеры подсветят татуировки светодиодным имплантатом

Американские и немецкие биохакеры вживили себе под кожу силиконовый имплантат со светодиодами. Он включается от магнитов и способен подсвечивать татуировки. Одного имплантата хватит примерно на 10 тыс. «включений», потом его удалят хирургическим путем.

1513011893458628010
©Wikipedia

Биохакеры – это люди, которые экспериментируют со своим телом, вживляя в него различные киберимплантаты, они сосредоточены на «слиянии человека и машины». В ходе последнего эксперимента питтсбургская группа биохакеров Grindhouse Wetware со своими немецкими напарниками из Дюссельдорфа вживила себе под кожу светодиодный имплантат. На операцию потребовалось 15 минут. Об этом сообщает портал Gizmodo.
 
Новый прибор, который предназначен для подсвечивания татуировок, получил название Northstar V1. По размеру он не больше монеты. Как пирсинг или косметические операции, этот имплантат выполняет чисто эстетическую функцию. Включается он от магнита: если провести по коже магнитом, он начинает мигать, а через десять секунд снова возвращается в спящий режим. По расчетам разработчиков, до разрядки аккумуляторов устройство может загораться около 10 тыс. раз. После этого его надо будет извлечь хирургическим путем.
 

©gizmodo.com.au

 
Как ожидается, прибор Northstar V1 поступит в продажу в 2016 году. Вживить его под кожу можно будет в тату-салонах по всему миру. В будущем разработчики планируют, что прибор, помимо выполнения косметической функции, сможет передавать важную биометрическую информацию на внешнее устройство, например, на телефон. Кроме того, человек с имплантатом сможет с помощью жестов управлять электронными устройствами.
 
Добавим, что предыдущая версия имплантата Circadia 1.0, созданная компанией Grindhouse Wetware в 2013 году, представляла собой компьютерный чип, способный передавать биометрические данные на андроид. Оно записывало температуру тела по Bluetooth. Устройство работает от батареи, заключенной в защитный чехол, и заряжается с помощью беспроводных технологий.
 

©gizmodo.com.au

 
«Вместо того, чтобы каждый раз посещать врача для того, чтобы посмотреть снимки вашего здоровья, вы можете сохранить для себя медицинские данные, полученные на протяжении недель и месяцев, и самостоятельно их рассматривать. Сообщения, предупреждения и тексты с вашего телефона-андроида на имплантат Circadia могут отображаться через кожу посредством LED», – сказал биохакер и трансгуманист Тим Кэннон, которому вживили это имплантат. Кэннон говорит, что устройство позволит ему изучать, что заставляет температуру его тела падать или подниматься.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Знаете, имплантанты для меня - самая жесть в бодимодификации от tattoo-angel.ru но если современные модули смогут человечеству контролировать свое здоровье и увеличить качество и срок жизни - то оно того стоит!!
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: