24.09.2013
Редакция Naked Science
125

Новая операционная система Valve позволит играть с комфортом на диване

Valve – американская компания-разработчик компьютерных игр, объявила о запуске новой операционной системы – SteamOS. Новая система, созданная на платформе Linux, адаптирована специально для работы с телевизором в гостиных. Пользователи получат доступ к каталогу Linux-игр и приложений, уже доступных в рамках службы цифровой дистрибуции Steam. Разработчики отмечают, что SteamOS можно будет установить на любой игровой ПК, чтобы разместить...

Steam-OS
©Wikipedia

Valve – американская компания-разработчик компьютерных игр, объявила о запуске новой операционной системы  SteamOS. Новая система, созданная на платформе Linux, адаптирована специально для работы с телевизором в гостиных. Пользователи получат доступ к каталогу Linux-игр и приложений, уже доступных в рамках службы цифровой дистрибуции Steam. Разработчики отмечают, что SteamOS можно будет установить на любой игровой ПК, чтобы разместить его в гостиной и насладиться полноценным окружением новой платформы, получив доступ к играм, приложениям и созданному пользователями контенту.

 

По словам разработчиков видеоигр, компания добилась существенного увеличения производительности обработки графики, а в настоящее время работает над улучшенной обработкой звука и уменьшением задержки при использовании средств ввода на уровне операционной системы. Пользователи смогут играть на SteamOS во все свои игры, доступные не только на платформе Linux, но и на Windows и Mac. 

Ещё одним сюрпризом стало то, что в SteamOS и Steam появятся многие известные музыкальные и видеослужбы, которые предоставят простой и удобный доступ к музыке, кино, телепередачам.

 

Функция семейного доступа (Family Sharing) позволит без лишних хлопот делиться играми с близкими людьми. Family Sharing даёт возможность по очереди играть в игры друг друга, зарабатывая, при этом, собственные достижения и имея собственные сохранения в Steam Cloud. Кроме того, появятся новые семейные функции, позволяющие, например, управлять библиотекой и отображать для различных пользователей в доме разные игры и настройки.

 

Пока что Valve не сообщает точную дату релиза новой продукции, но обещает сообщить подробности в самое ближайшее время. Можно практически не сомневаться, что следующим будет анонс аппаратной платформы Valve, которая известна пока под именем Steam Box и может составить серьезную конкуренцию компаниям Sony и Microsoft на рынке игровых консолей.

 

 

Далее: О рекордных продажах новых iPhone

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Позавчера, 11:30
Алиса Гаджиева

Новое исследование не только определило годы жизни неолитической представительницы нашего вида, но и показало, как она выглядела.

Позавчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: