Kickstarter собрал $ 1,6 миллионов на приемник мысленных команд — Naked Science
4 минуты
Редакция
2

Kickstarter собрал $ 1,6 миллионов на приемник мысленных команд

Всего за 45 дней Kickstarter собрал на устройство, способное распознавать мысленные команды $ 1,6 миллионов, вместо необходимых $100 тысяч.   Беспроводное устройство в форме ободка Emotiv Insight вместе с приложением для смартфона позволяет отслеживать мозговую активность по 5 критериям: уровень стресса в конкретный промежуток времени, возбуждение,  внимательность, отдых, и заинтересованность. Электрические импульсы от мозга улавливает...

851b2d6e98b07b04cc669653c0752772_large
©Wikipedia

Всего за 45 дней Kickstarter собрал на устройство, способное распознавать мысленные команды $ 1,6 миллионов, вместо необходимых $100 тысяч.

 

Беспроводное устройство в форме ободка Emotiv Insight вместе с приложением для смартфона позволяет отслеживать мозговую активность по 5 критериям: уровень стресса в конкретный промежуток времени, возбуждение,  внимательность, отдых, и заинтересованность. Электрические импульсы от мозга улавливает новое устройство, а записывает эти импульсы  и расшифровывает их результаты приложение для смартфона. Скажем, о времени проведенном за компьютером, приложение сообщит, что-то вроде «пользователь был сосредоточен на 90% и расслаблен — на 10%».

 

Помимо этих критериев Emotiv Insight может определять импульсы и от мимических мышц (стиснутые зубы, подмигивание, улыбку, нахмуренные брови и т.д).  Кроме того, программа реагирует на сигналы таких умственных команд, как, скажем, вверх-вниз, вперед-назад, появление-исчезновение. Когда  пользователь мысленно представляет, как притягивается или отталкивается какой-то предмет, специальная программа повторяет тоже самое с виртуальным предметом в видеоигре.

 

Таким образом, если сопоставить эти мысленные или физические команды с реально заданной программой, уже совсем скоро можно будет без помощи рук, к примеру, включать и выключать электроприборы или печатать на клавиатуре и мн. др.

 

Благодаря собранным деньгам разработчики создали переносный аккумулятор, который позволит использовать устройство  не 4 часа, как предполагалось ранее, а 16 часов.

 

Фото: kickstarter.com

 

Чтобы непрерывно отслеживать поток поступающей информации, необходим стабильный интернет.  Хотя, в случае, если связь пропадет, данные будут записываться на собственную карту памяти, а не на смартфон. Девайс можно использовать в сочетании с другими приложениями для смартфонов на Android, iOS, Windows Phone, а также компьютерных платформах Mac, Linux или Windows.

 

Запуск серийного производства Emotiv Insight  начнется в 2014 году. Те, кто успели принять участие в акции  на   Kickstarter,  получат «ободок» уже в марте, а остальным придется ждать до апреля.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Психология рекламы: как нас заставляют покупать ненужные вещи

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:41
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

Позавчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Позавчера, 12:41
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

3 августа
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Pozytron
31.12.2017
-
0
+
Теперь в инете могут красть ваши мысли или заменять ваши своими))) новое раздолье для хакеров)
Mashindress
31.05.2016
-
0
+
здоооровооо! отличный концепт!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: