Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
18.09.2013
Редакция Naked Science
2

Kickstarter собрал $ 1,6 миллионов на приемник мысленных команд

Всего за 45 дней Kickstarter собрал на устройство, способное распознавать мысленные команды $ 1,6 миллионов, вместо необходимых $100 тысяч.   Беспроводное устройство в форме ободка Emotiv Insight вместе с приложением для смартфона позволяет отслеживать мозговую активность по 5 критериям: уровень стресса в конкретный промежуток времени, возбуждение,  внимательность, отдых, и заинтересованность. Электрические импульсы от мозга улавливает...

851b2d6e98b07b04cc669653c0752772_large
©Wikipedia

Всего за 45 дней Kickstarter собрал на устройство, способное распознавать мысленные команды $ 1,6 миллионов, вместо необходимых $100 тысяч.

 

Беспроводное устройство в форме ободка Emotiv Insight вместе с приложением для смартфона позволяет отслеживать мозговую активность по 5 критериям: уровень стресса в конкретный промежуток времени, возбуждение,  внимательность, отдых, и заинтересованность. Электрические импульсы от мозга улавливает новое устройство, а записывает эти импульсы  и расшифровывает их результаты приложение для смартфона. Скажем, о времени проведенном за компьютером, приложение сообщит, что-то вроде «пользователь был сосредоточен на 90% и расслаблен – на 10%».

 

Помимо этих критериев Emotiv Insight может определять импульсы и от мимических мышц (стиснутые зубы, подмигивание, улыбку, нахмуренные брови и т.д).  Кроме того, программа реагирует на сигналы таких умственных команд, как, скажем, вверх-вниз, вперед-назад, появление-исчезновение. Когда  пользователь мысленно представляет, как притягивается или отталкивается какой-то предмет, специальная программа повторяет тоже самое с виртуальным предметом в видеоигре.

 

Таким образом, если сопоставить эти мысленные или физические команды с реально заданной программой, уже совсем скоро можно будет без помощи рук, к примеру, включать и выключать электроприборы или печатать на клавиатуре и мн. др.

 

Благодаря собранным деньгам разработчики создали переносный аккумулятор, который позволит использовать устройство  не 4 часа, как предполагалось ранее, а 16 часов.

 

Фото: kickstarter.com

 

Чтобы непрерывно отслеживать поток поступающей информации, необходим стабильный интернет.  Хотя, в случае, если связь пропадет, данные будут записываться на собственную карту памяти, а не на смартфон. Девайс можно использовать в сочетании с другими приложениями для смартфонов на Android, iOS, Windows Phone, а также компьютерных платформах Mac, Linux или Windows.

 

Запуск серийного производства Emotiv Insight  начнется в 2014 году. Те, кто успели принять участие в акции  на   Kickstarter,  получат «ободок» уже в марте, а остальным придется ждать до апреля.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Психология рекламы: как нас заставляют покупать ненужные вещи

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

31.12.2017
-
0
+
Теперь в инете могут красть ваши мысли или заменять ваши своими))) новое раздолье для хакеров)
31.05.2016
-
0
+
здоооровооо! отличный концепт!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: