Фото дня по версии NASA - 14 января — Naked Science
2 минуты
Редакция

Фото дня по версии NASA – 14 января

Нет. На самом деле едва заметное слабое свечение известно как противосияние, и его можно увидеть на 180 -и градусах от Солнца в чрезвычайно темном небе. Противосияние обусловлено обратным рассеянием солнечного света на межпланетную пыль. Эти частицы пыли являются астероидными осколками миллиметровых размеров.   Это прошлогоднее изображение является одним из наиболее впечатляющих, сделанных за все это время. Здесь глубокая...

gegenschein_beletsky_1182
©Wikipedia

Нет. На самом деле едва заметное слабое свечение известно как противосияние, и его можно увидеть на 180 -и градусах от Солнца в чрезвычайно темном небе. Противосияние обусловлено обратным рассеянием солнечного света на межпланетную пыль. Эти частицы пыли являются астероидными осколками миллиметровых размеров.

 

Это прошлогоднее изображение является одним из наиболее впечатляющих, сделанных за все это время. Здесь глубокая экспозиция на чрезвычайно темном небе над обсерваторией Las Campanas в Чили показывает противосияние так ясно, что видно даже окружающее свечение. Объекты на фоне включают галактику Андромеды, звездное скопление Плеяды, туманность Калифорния, пояс Ориона чуть ниже туманности Орион и яркие звезды Сириус и Бетельгейзе. Противосияние отличается от зодиакального света вблизи Солнца высоким углом отражения. В течение дня можно увидеть явление, подобное противосиянию, называемое ореолом.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

5 часов назад
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

7 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: