29.06.2019
Мария Азарова

Первый коммерческий полет Starship от SpaceX может состояться в 2021 году

Компания уже ведет переговоры с потенциальными клиентами.

starship-elonmusk-ie_resize_md
©Wikipedia

SpaceX планирует провести первый коммерческий старт своего космического корабля Starship (ранее — Big Falcon Rocket) уже через два года, сообщил вице-президент компании по продажам Джонатан Хофеллер (Jonathan Hofeller) на конференции APSAT, прошедшей 25-26 июня в Джакарте.

 

«Мы ведем переговоры с тремя разными клиентами, речь уже идет о первой миссии, — заявил он. — Это все телекоммуникационные компании».

 

Верхняя ступень Starship и ракетный ускоритель Super Heavy могут перевозить груз до 20 тысяч килограммов на геостационарную орбиту или более 100 тысяч килограммов на низкую околоземную орбиту. Кроме того, оснащенная девятиметровым головным обтекателем система запуска будет использоваться не только для доставки экипажа на Луну и Марс, но и для отправки спутников на орбиту.

 

Этапы строительства Starship на заводах во Флориде и в Техасе

 

Как подчеркнул Хофеллер, компания намерена провести несколько тестовых полетов Starship (сколько именно, он не уточнил), чтобы продемонстрировать клиентам систему запуска и убедить их в надежности миссии.

В апреле SpaceX впервые испытала прообраз своего космического корабля. Хофеллер пообещал, что последующие тесты, которые, по его словам, проведут в ближайшие месяцы, будут еще грандиознее. При этом испытательный некоммерческий полет до орбиты может состояться к концу этого года.

 

Цель компании — в итоге заменить используемые сегодня Falcon 9 и Falcon Heavy многоразовым ускорителем Super Heavy и верхней ступенью Starship.

 

Строительство Starship во Флориде, 25 июня 2019 года

 

 

«Falcon 9 и Falcon Heavy будут существовать до тех пор, пока они будут востребованы среди наших клиентов. Однако будет здорово, если они устареют вследствие того, что появится более привлекательный продукт по более выгодной цене», — добавил Хофеллер.

 

По его словам, цены на запуски в дальнейшем будут только падать благодаря возможности многоразового использования аппаратов.

 

Starship — самая мощная в истории SpaceX ракета и крупнейший в мире космический корабль, предназначенный для полетов на Луну и Марс, а также для межконтинентальных перелетов в пределах нашей планеты. Семь двигателей Raptor будут приводить в действие Starship, а 31 — Super Heavy

 

Ранее Илон Маск сообщил, что SpaceX cобирает одновременно два корабля Starship в Бока-Чика (Техас) и Кейп-Канаверал во Флориде.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

11 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: