Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
12 октября
Илья Ведмеденко
5

Озвучена дата запуска первой в истории современной России миссии на Венеру

2.9

Запустить космический аппарат «Венера-Д» хотят 11 ноября 2029 года. Ранее сообщали только примерную дату старта.

Снимок Венеры
Снимок Венеры в условном цвете, инфракрасный спектр и ультрафиолетовый спектр (длина волны 365 и 283 нм), сделан Акацуки в 2016 году / ©wikipedia

О предполагаемой дате запуска «Венера-Д» сообщило РИА Новости. Он намечен на 11 ноября 2029 года. О том, что аппарат должен отправиться к Венере в конце десятилетия, было известно и раньше, однако конкретную дату не озвучивали.

В качестве возможного носителя среди прочего рассматривают «Ангару». Старт могут провести с космодрома Байконур или с Восточного. Напомним, ранее сообщалось о выделении средств на предстоящую миссию: на первый этап создания станции направили 318 миллионов рублей.

«Венера-Д» / ©ТАСС

«Венера-Д» представляет собой автоматическую межпланетную станцию. Она станет первым с 1984 года отечественным аппаратом, который отправится к Венере.

Станция включает в себя орбитальный и посадочный аппараты. На роль платформы для «Венеры-Д» выбрали «Навигатор». Масса космического аппарата составит 12 тысяч килограммов. Источником питания выступят солнечные батареи.

Возможности «Венеры-Д» позволят максимально комплексно изучить особенности второй по удаленности от Солнца планеты. В числе прочего аппарат проанализирует атмосферу Венеры, ее поверхность и внутреннее строение.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Социологи и политологи из НИУ ВШЭ выяснили, какие ценностные модели и в каких случаях обеспечивают большую поддержку гражданами действий властей по борьбе с пандемией коронавируса.

Позавчера, 13:44
Илья Ведмеденко

По информации из блогов китайской социальной сети Weibo, двухместный истребитель J-20B совершил первый полет. Он стал развитием Chengdu J-20, впервые поднявшегося в небо в 2011 году.

25 октября
Ольга Иванова

Польские и немецкие исследователи выяснили, что стратегические маршруты прошлого коренным образом могли менять ландшафт той или иной территории.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

2 недели назад
-
0
+
Ржу ни магу. Сначала трусы научитесь шить. Да и ктому же печенеги и половцы давно уже позаботились чтоб не полетели
2 недели назад
-
2
+
Готов поставить десять к одному, что в озвученный день ничего не взлетит с территории России в сторону Венеры.
    2 недели назад
    -
    0
    +
    Готов поставить десять к одному
    Ради такого ничтожного навара нет смысла замораживать деньги на 8 лет. Если положить их в банк под 5-7 % годовых (особенно с ежемесячной капитализацией процентов), вы получите в разы больше, хотя и с большим риском... Даже Сбербанк может лопнуть, а "Венера-Д" не взлетит точно!
2 недели назад
-
0
+
Долгосрочные прогнозы в современном нестабильном мире не часто сбываются. 🤯
    2 недели назад
    -
    3
    +
    Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи. Я радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженья. Как жаль, что здесь маяковская лесенка не воспроизводится... Но каково -- 12 тонн на Венеру! Это лихо!...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: