Источник: в России начали изготавливать первый космический корабль «Федерация» — Naked Science
13.05.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
2
386

Источник: в России начали изготавливать первый космический корабль «Федерация»

Согласно новым данным, российские специалисты начали производить алюминиевый корпус космического корабля нового поколения.

1542364252_korabl-federaciya-iegopervyy-pilot-robot-fedor-poluchat-novuyu-intellektualnuyu-sistemu-svyazi-ot-rks-foto_2

О работах над корпусом нового космического аппарата со ссылкой на источник в ракетно-космической индустрии пишет РИА Новости. По словам собеседника агентства, РКК «Энергия» заказала изготовление корпуса из алюминия у предприятия «Арконик СМЗ».

 

При этом пресс-служба корпорации отказалась комментировать поступившие данные. В свою очередь, в «Роскосмосе» уклончиво прокомментировали возможное строительство «Федерации». «Проходят комплексные мероприятия по созданию пилотируемого транспортного корабля», — заявили в государственной корпорации.

 

Как передает РИА Новости, отказ от композитного корпуса в пользу алюминиевого обусловлен целым рядом важных обстоятельств. Капсулу для презентации произвела немецкая компания Aerospace Composites GmbH в рамках заказа, поступившего от «Энергии». Однако западные санкции, ограничивающие в том числе поставки композитной продукции, сделали невозможными поставки новых карбоновых капсул. Ранее, напомним, предполагалось, что «Федерация» будет на 80 процентов состоять из композитных материалов.

 

В связи с возникшей ситуацией «Энергия» хотела развернуть производство собственных композитов, однако результаты этих начинаний остаются до сих пор неизвестными.

 

В то же время еще один источник в ракетно-космической индустрии заявил, что композитный корпус нового космического корабля не прошел токсикологические испытания: впрочем, не понятно, шла речь о европейских или о новых российских композитах.

 

«Федерация» — многоразовый пилотируемый космический корабль, который должен сменить в будущем пилотируемые «Союзы» и беспилотные грузовые «Прогрессы». Первый полет нового аппарата намечен на первую половину 2020-х.

 

Ранее, напомним, стало известно, что аппараты «Федерация» могут назвать в честь кораблей, построенных Петром I. Однако большее внимание общественности привлекла другая новость, связанная с недавними увольнениями среди инженеров, которые были заняты созданием нового космического корабля.

 

Напомним, тогда глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин назвал сотрудников ведомства «нерадивыми товарищами». При этом сами работники заявили, что они ушли по собственному желанию и без каких-либо конфликтов с начальством.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

15.05.2019
0
"Капсулу для презентации произвела немецкая компания Aerospace Composites GmbH" - многообещающее начало для аппарата российского производства. Похоже, замены "Союзу" ещё долго не будет.
Ванечка
14.05.2019
-
0
+
Звонок в штабе. - Командир танкового корпуса Петька слушает! Голос Чапаева: - Ты что, Петька? Я ведь тебе всего один танк прислал. - Ну да, Василь Иваныч, мотор-то украли, а корпус остался.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: