Закрыть10

Источник: в России начали изготавливать первый космический корабль «Федерация»

Согласно новым данным, российские специалисты начали производить алюминиевый корпус космического корабля нового поколения.

5 059
Выбор редакции

О работах над корпусом нового космического аппарата со ссылкой на источник в ракетно-космической индустрии пишет РИА Новости. По словам собеседника агентства, РКК «Энергия» заказала изготовление корпуса из алюминия у предприятия «Арконик СМЗ».

 

При этом пресс-служба корпорации отказалась комментировать поступившие данные. В свою очередь, в «Роскосмосе» уклончиво прокомментировали возможное строительство «Федерации». «Проходят комплексные мероприятия по созданию пилотируемого транспортного корабля», — заявили в государственной корпорации.

 

Как передает РИА Новости, отказ от композитного корпуса в пользу алюминиевого обусловлен целым рядом важных обстоятельств. Капсулу для презентации произвела немецкая компания Aerospace Composites GmbH в рамках заказа, поступившего от «Энергии». Однако западные санкции, ограничивающие в том числе поставки композитной продукции, сделали невозможными поставки новых карбоновых капсул. Ранее, напомним, предполагалось, что «Федерация» будет на 80 процентов состоять из композитных материалов.

 

В связи с возникшей ситуацией «Энергия» хотела развернуть производство собственных композитов, однако результаты этих начинаний остаются до сих пор неизвестными.

 

В то же время еще один источник в ракетно-космической индустрии заявил, что композитный корпус нового космического корабля не прошел токсикологические испытания: впрочем, не понятно, шла речь о европейских или о новых российских композитах.

 

«Федерация» — многоразовый пилотируемый космический корабль, который должен сменить в будущем пилотируемые «Союзы» и беспилотные грузовые «Прогрессы». Первый полет нового аппарата намечен на первую половину 2020-х.

 

Ранее, напомним, стало известно, что аппараты «Федерация» могут назвать в честь кораблей, построенных Петром I. Однако большее внимание общественности привлекла другая новость, связанная с недавними увольнениями среди инженеров, которые были заняты созданием нового космического корабля.

 

Напомним, тогда глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин назвал сотрудников ведомства «нерадивыми товарищами». При этом сами работники заявили, что они ушли по собственному желанию и без каких-либо конфликтов с начальством.

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
5 059
Комментарии
7 ч
НЕЧТО довольно унылый фильмец для любителей старины....
Аватар пользователя Андрей Кизицкий
10 ч
Поздние дети тяжелее взаимодействуют с родителями,...
Комментарии
Звонок в штабе.
- Командир танкового корпуса Петька слушает!
Голос Чапаева:
- Ты что, Петька? Я ведь тебе всего один танк прислал.
- Ну да, Василь Иваныч, мотор-то украли, а корпус остался.
"Капсулу для презентации произвела немецкая компания Aerospace Composites GmbH" - многообещающее начало для аппарата российского производства. Похоже, замены "Союзу" ещё долго не будет.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку