• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.08.2019
Илья Ведмеденко
5
19 733

Фото: в Китае собрали первый пилотируемый космический корабль нового поколения

Китайские специалисты собрали первый в истории Поднебесной частично многоразовый космический корабль, который будут использовать для полетов тайконавтов.

d6ab87f3866b41fa184759be83362b6e
©Wikipedia

Речь идет о первом летном образце перспективного космического корабля, который будет доставлять на орбиту грузы и членов экипажей орбитальной станции. Согласно планам, его впервые запустят в беспилотном варианте в конце 2019 — начале 2020 годов.

 

Таким образом, китайский космический корабль нового поколения введут в эксплуатацию раньше российской «Федерации», но, вероятно, позже американских Dragon-2 и CST-100.

 

В качестве носителя выбрали ракету тяжелого класса «Чанчжэн-5». Корабль состоит из двух основных элементов: обитаемой капсулы и служебного отсека.

 

Пилотируемый космический корабль нового поколения / ©weibo

 

На борту аппарата смогут разместиться до шести тайконавтов. Масса корабля может достигать 20 тонн.

 

Пилотируемый космический корабль нового поколения / ©weibo

 

Напомним, в будущем Китай хочет построить собственную крупную многомодульную станцию, которую можно будет с определенными оговорками назвать аналогом советской станции «Мир».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:13
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

Позавчера, 10:12
Сергей Васильев

Всемирная сеть детекторов космических частиц позволит синхронизировать часы с огромной точностью, а в перспективе может стать альтернативной системой глобальной навигации.

Позавчера, 11:09
Мария Азарова

В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства Соединенных Штатов считают, что антироссийские санкции не отразились на работе МКС, однако создали трудности для американцев, работающих в России.

Позавчера, 19:13
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

DELETED
22.08.2019
0
"Масса корабля может достигать 20 тонн.". А масса "Союза МС" - 7,2 тонны. «Шэньчжоу» - меньше 8 тонн. Даже с учетом частичной многоразовости запуск будет обходится намного дороже за счет вынужденного применения более тяжелой ракеты носителя. Так что вряд ли новый корабль полностью заменит «Шэньчжоу», а "Федерация" - модернизированные "Союзы".
    Я думаю, эпоха тесных маленьких кораблей ушла: им на смену придут более вместительные аппараты. Когда речь идет о 2-3 запусках в год экономия отходит на второй план.
    +
      ещё комментарии
      DELETED
      22.08.2019
      0
      На дорогах мы видим и малолитражки, и лимузины, и автобусы - рано или поздно придут к этому и при полетах в космос - нет смысла гонять огромный шестиместный космический корабль, если на орбиту нужно доставить одного-двух-трех человек. Другое дело, что в целях унификации могут линию легких кораблей прервать. Кстати насчет тесных - это сейчас американцы, полетав на "Шатлах", разбаловались, и стали бочку гнать на "Союзы", что они мол невыносимо тесные. Во времена "Союз-Аполлон" кто то из американских астронавтов, кажется Стаффорд, сказал, что русским очень повезло, что у них корабль намного просторнее "Аполлона".
        22.08.2019
        -
        0
        +
        Ну это было полвека назад. Но вообще-то Союз в сравнении с тогдашним Аполлоном мог показаться просторней. Он же "двухкомнатный", а у амеров "однушка"
          DELETED
          23.08.2019
          0
          Ну так если посмотреть на все эти новые частично многоразовые корабли - сильно они "Аполлон" напоминают, только побольше размером - но ведь туда и двигатели мягкой посадки впихнули, и экипаж в два раза больше, и стенки потолще - так что я не уверен, что они будут сильно просторнее старых кораблей.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: