Китай показал модель основного модуля своей космической станции — Naked ScienceNaked Science
07.11.2018, 07:49
4 минуты
Naked Science
23

Китай показал модель основного модуля своей космической станции

Производители приглашают другие страны проводить в ней эксперименты.

40

В китайском городе Чжухай открылась крупнейшая в стране авиакосмическая выставка Airshow China. В рамках нее организаторы показали полноразмерную модель будущей космической станции «Тяньгун» (Tiangong), что переводится как «Небесный дворец».

 

Ее центральный модуль цилиндрической формы вытянулся в длину на 17 метров, а его вес составит 60 тонн. Такие габариты не кажутся значительными, если сравнить их с Международной космической станцией (МКС), у которой длина основного модуля — 51 метр, а вес всей станции — 417 тонн. В будущем к нему должны присоединить два других модуля, предназначенных для научных экспериментов, и солнечные батареи. Внутри главного цилиндра хватит места для трех космонавтов, которые будут проводить эксперименты, связанные с микрогравитацией.

 

 

©AFP

 

Ранее Китай отправлял в космос аппараты со схожим названием: лаборатории «Тяньгун-1» и «Тяньгун-2». Первую запустили в 2011 году, а вторую — в 2016-м. Однако с одной из них связан неприятный инцидент. В марте 2016 года китайские СМИ сообщили о прекращении связи с «Тяньгун-1», а власти признали, что орбитальный модуль начал терять орбиту. В начале 2018-го исследователи из разных стран столкнулись с трудностями, прогнозируя, куда именно упадут обломки лаборатории. Она начала снижение в конце марта и вошла в атмосферу Земли 2 апреля, в 08:15 по пекинскому времени (03:15 мск). Обломки аппарата упали в Тихий океан, к северо-западу от Таити.

Вчера, 13:27
4 минуты
Илья Ведмеденко

В российском космическом ведомстве заявили о модернизации «Союза» в рамках сотрудничества с американской Space Adventures.

21 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный скоростной вертолет от Sikorsky — Boeing снова в небе. Ему предстоит выдержать жесткую конкуренцию и победить Bell V-280 Valor.

22 октября
6 минут
Полина Гершберг

Исследователи из Колумбийского университета разобрались, как слуховая кора умудряется выделять один голос среди многих других и делать его «громче».

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

19 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Полномасштабный выпуск новейшего истребителя пятого поколения может начаться позже, чем предполагали американские военные.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.