Фото: в Китае собрали первый пилотируемый космический корабль нового поколения — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
5

Фото: в Китае собрали первый пилотируемый космический корабль нового поколения

Китайские специалисты собрали первый в истории Поднебесной частично многоразовый космический корабль, который будут использовать для полетов тайконавтов.

d6ab87f3866b41fa184759be83362b6e
©Wikipedia

Речь идет о первом летном образце перспективного космического корабля, который будет доставлять на орбиту грузы и членов экипажей орбитальной станции. Согласно планам, его впервые запустят в беспилотном варианте в конце 2019 — начале 2020 годов.

 

Таким образом, китайский космический корабль нового поколения введут в эксплуатацию раньше российской «Федерации», но, вероятно, позже американских Dragon-2 и CST-100.

 

В качестве носителя выбрали ракету тяжелого класса «Чанчжэн-5». Корабль состоит из двух основных элементов: обитаемой капсулы и служебного отсека.

 

Пилотируемый космический корабль нового поколения / ©weibo

 

На борту аппарата смогут разместиться до шести тайконавтов. Масса корабля может достигать 20 тонн.

 

Пилотируемый космический корабль нового поколения / ©weibo

 

Напомним, в будущем Китай хочет построить собственную крупную многомодульную станцию, которую можно будет с определенными оговорками назвать аналогом советской станции «Мир».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

11 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

11 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

22.08.2019
0
"Масса корабля может достигать 20 тонн.". А масса "Союза МС" - 7,2 тонны. «Шэньчжоу» - меньше 8 тонн. Даже с учетом частичной многоразовости запуск будет обходится намного дороже за счет вынужденного применения более тяжелой ракеты носителя. Так что вряд ли новый корабль полностью заменит «Шэньчжоу», а "Федерация" - модернизированные "Союзы".
    Илья Ведмеденко
    22.08.2019
    -
    0
    +
    Я думаю, эпоха тесных маленьких кораблей ушла: им на смену придут более вместительные аппараты. Когда речь идет о 2-3 запусках в год экономия отходит на второй план.
    +
      ещё комментарии
      22.08.2019
      0
      На дорогах мы видим и малолитражки, и лимузины, и автобусы - рано или поздно придут к этому и при полетах в космос - нет смысла гонять огромный шестиместный космический корабль, если на орбиту нужно доставить одного-двух-трех человек. Другое дело, что в целях унификации могут линию легких кораблей прервать. Кстати насчет тесных - это сейчас американцы, полетав на "Шатлах", разбаловались, и стали бочку гнать на "Союзы", что они мол невыносимо тесные. Во времена "Союз-Аполлон" кто то из американских астронавтов, кажется Стаффорд, сказал, что русским очень повезло, что у них корабль намного просторнее "Аполлона".
        Ванечка
        22.08.2019
        -
        0
        +
        Ну это было полвека назад. Но вообще-то Союз в сравнении с тогдашним Аполлоном мог показаться просторней. Он же "двухкомнатный", а у амеров "однушка"
          23.08.2019
          0
          Ну так если посмотреть на все эти новые частично многоразовые корабли - сильно они "Аполлон" напоминают, только побольше размером - но ведь туда и двигатели мягкой посадки впихнули, и экипаж в два раза больше, и стенки потолще - так что я не уверен, что они будут сильно просторнее старых кораблей.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: