Zungle Panther – очки, которые передают звук пользователю через кости — Naked Science
22.06.2016
Редакция

Zungle Panther – очки, которые передают звук пользователю через кости

Компания Zungle Inc. представила солнцезащитные очки со встроенными «наушниками», которые для передачи звука используют костную проводимость.

5
©Wikipedia

Zungle Panther являются не просто солнцезащитными очками, но и парой беспроводных наушников, которые через Bluetooth-соединение со смартфоном позволяют воспроизводить музыку, говорить по громкой связи, используя встроенный в очки микрофон, и управлять громкостью звука.

 

Zungle Panther / ©zungleinc.com

 

Самое примечательное в новых очках то, что они используют костную проводимость, чтобы предавать звук пользователю с помощью определенных вибраций, генерируемых очками. Такая технология позволяет освободить уши пользователей и при этом слышать все, что происходит вокруг. Стоит отметить, что качество звучания при использовании подобной технологии остается на высоте. На видео ниже показаны эмоции людей, которые в первый раз испытывают подобный гаджет: они просто не понимают, откуда берется звук:

 

 

Однако у подобной системы есть и свои недостатки: аккумуляторной батареи очков Zungle Panther хватает лишь на 4 часа, после чего ее необходимо заряжать, используя micro-USB порт, находящийся сбоку очков.

 

 

В настоящее время компания Zungle Inc. создала проект по сбору денежных средств на краудфандинговой платформе Kickstarter, где уже собрала сумму намного большую, чем это было необходимо. Через данную платформу очки Zungle Panther продаются по цене около 100 долларов. Первые поставки должны начаться приблизительно в ноябре текущего года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

31 июля
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: