Высокотехнологичный головной прибор говорит с вами во время плавания

Разработчики представили новое устройство для пловцов, которое поможет получать важную информацию прямо во время заплыва.

1 399
Выбор редакции

Профессиональным пловцам часто приходится пользоваться различными устройствами, которые помогают узнать скорость движения в воде, номер круга на соревнованиях или координаты при длительных заплывах в открытом море. Однако все подобные устройства требуют от пловцов полной остановки. Новый гаджет от китайской фирмы Platysens является в этом плане самым удобным инструментом.

 

Водонепроницаемое устройство Marlin представляет собой гаджет, похожий на наушники, однако Marlin не вставляется в уши, а вешается на шапки для плавания. При использовании гаджета в бассейне датчики движения следят за скоростью, временем круга и общим временем плавания. Вся эта информация поступает к пользователю с помощью специального синтезированного голоса через наушник, передающий звук через кости пользователя.

 

 

При плавании в открытом водоеме Marlin использует GPS-координаты, чтобы отслеживать движения пловца и координировать его траекторию, которую можно заранее задать с помощью специального приложения для смартфона.

 

Кроме того, система гаджета Marlin может проводить обучающие занятия с пользователем, подсказывая различные варианты разминки, упражнений и просто ведя счет повторениям. Одного заряда аккумулятора Marlin хватит на 10 часов непрерывных тренировок в бассейне, или на 5 часов работы с функцией GPS-отслеживания.

 

В настоящее время проект Marlin собирает денежные средства на платформе Kickstarter. Предварительный заказ на гаджет обойдется в 80 долларов. Планируемая розничная цена составит 150 долларов.

1/3
Marlin©platysens.com
2/3
Marlin©platysens.com
3/3
Marlin©platysens.com
1 399

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку