• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Саудовская Аравия показала новые рендеры и ход строительства города-небоскреба «Зеркальная линия»

На официальной странице агентства развития территории Саудовской Аравии NEOM в социальной сети Х опубликовали новый видеоролик со строительной площадки горизонтального небоскреба «Зеркальная линия» (The Line) у Красного моря.

Гавань «Зеркальной линии» / © NEOM
Гавань «Зеркальной линии» / © NEOM

Также NEOM представило несколько новых рендеров «Зеркальной линии», на которых особое внимание уделили гавани будущего мегаполиса-антиутопии

Гавань «Зеркальной линии» / © NEOM
Гавань «Зеркальной линии» / © NEOM
«Зеркальная линия» / © NEOM
«Зеркальная линия» / © NEOM
© NEOM
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

31 Комментариев

Rimi Rozas
1 неделя назад
-
0
+
Мне одно непонятно как это будет окупаться? Вряд ли туризм такое окупит. Производств которые могли бы окупить проживание там людей у них нету. Засчет нефти все спонсировать очень глупо, она ведь когда-то кончится.
    Hoji
    1 неделя назад
    -
    0
    +
    Rimi, я думаю что туризм там более чем будет окупаиь, так как этот проект будет просто диким "ВАУУУУ", ведь ещё таких нигде нет. А людей привлекают такие безделушки
Alexei vinsler
2 недели назад
-
0
+
Жаль, что в мире куча проблем, и многие умирают с голоду, другие самоубийством заканчивают, третьи др до убивают, но есть место, где куча денег, и они их тратят, на что хотят, очень цивилизованно и толерантно, ведь им по боку на другой мир, главное, что у них все хорошо, ничего не забыл? Тратят, пока могут, история вся идёт по спирали и мы знаем, чем закончится.
Андрей Быхалов
2 недели назад
-
0
+
Когда уже люди перестанут верить в этот бред?
Али Алиев
2 недели назад
-
0
+
Вопросы. 1) сколько воды понадобиться для мытья всех окон ? И там всегда их будут мыть ? 2) неужели его постоянно отказывать будут ведь его постоянно будет засыпать песком с одной из сторон ?
Влад Черных
2 недели назад
-
0
+
Масштаб проекта такой большой, что на земляные работы уже несколько лет ушло и неизвестно когда они начнут непосредственно строить здание. Очень рискованный проект, учитывая в каком регионе его строят. Будем надеяться, что всё получится.
Мурат Жаниязов
2 недели назад
-
2
+
А вы хотели бы чтобы вашу дочь, супругу, маму разглядывал и раздевал глазами? Или ещё хуже приставал?
ALEX MAGICAL
2 недели назад
-
1
+
А что плохо когда не светят разными местами девушки?
Al Skaj
2 недели назад
-
2
+
Выглядит великолепно. Если б ещё с правами человека было хоть на десятую часть так хорошо, как их амбициозные архитектурные проекты, можно было бы поехать это смотреть. Когда в обществе царит дикость, то хоть тысячу небоскрёбов построй, цивилизованным это общество не делает.
    Шахвали
    2 недели назад
    -
    -4
    +
    Al, ну вообще я бы назвал Саудовскую Аравию самой цивилизованной. Давай по фактам: 1) самое безопасное место в мире преступность меньше всех. 2) Не загрязнена грязью, точнее там люди общаются нормально без матов, так как мат там осуждают, ещё девушки не могу светит своими интимными местами что как бы так и должно быть. Секс в не браке запрещён. 3) Выходит от первого и от второго, эта единственная(или не единственная, не знаю) страна в мире где девушка в 3 часа ночью может пойти погулять, так как знает что ее никто не тронет, а если тронет. Также магазины тут часто не закрывают и без охраны, так как преступников нет, ещё и машины с открытыми дверьми и дома тоже. Это не все причины почему Саудовская Аравия самая цивилизованная, но я показал все на фактах. Саудовская Аравия очень строгая а ты говоришь не цивилизованная, что является абсурдом. НЕ ПУТАЙ ПОНЯТИЯ!!! Называй вещи своими именами
    +
      ещё комментарии
      Al
      Al
      2 недели назад
      -
      2
      +
      Шахвали, в это, как Вы сказали "цивилизованное место" отказалась ехать на турнир украинская шахматистка, потому что видит в себе человека, а не человека второго сорта, наполовину дееспособного, которому нужен сопровождающий-мужчина, её едва ли не хозяин. В действительно цивилизованных местах к религии не принуждают. В цивилизованных местах женщина не является собственностью мужчины, а является свободным равноправным человеком, который имеет равное право голоса и сам выбирает свою жизнь. В цивилизованных местах к браку не принуждают. В цивилизованных местах люди свободны распоряжаться своим телом. В цивилизованных местах жертв изнасилования не судят и по диким законам первобытного общества к плетям и тюрьме не приговаривают. Это не цивилизованность, это то, что было характерно для Европы пару тысячелетий назад, есть такое слово: "рабство" - оно означает несвободу и зависимость человека от его "господина".Это то, как относятся к многим людям(женщинам, женщина - это человек) в мусульманских странах и ничего общего рабство и религиозная диктатура не имеют с цивилизованностью.
      Al
      Al
      2 недели назад
      -
      0
      +
      Шахвали, увидел вашу фамилию. Ну, с вами всё ясно. Вероятно, Вы тоже представитель подобной "цивилизованности", в которой угнетение людей религиозным бредом, принуждение и дискриминация женщин, преследование не согласных с религиозным вымыслом - норма.
      Иван
      2 недели назад
      -
      1
      +
      Шахвали, не то чтобы мне очень жалко блогеров, алкоголиков или гомосексуалистов, но забить человека насмерть плетьми по европейским меркам - дикость. https://rg.ru/2015/06/08/bloger.html
      Владимир
      2 недели назад
      -
      3
      +
      Шахвали, безопасность и цивилизация не тождественные понятия. В нацистских концлагерях тоже был порядок и безопасность, но цивилизованными их назвать нельзя, от слова СОВСЕМ.
        Al
        Al
        2 недели назад
        -
        1
        +
        Владимир, смотря для кого там была безопасность... для евреев - нет, их там истязали и жестоко убивали, а в мусульманских странах истязают женщин; истязают/преследуют/пытают и убивают тех, кто религии не угоден (ЛГБТ+людей, например, за один факт характеристики личности), судят, бросают в тюрьму и приговаривают к плетям и/или тюрьме людей за секс/поцелуй/обнимашки - варвары первобытные, даже хуже. Человек первобытный за секс на других не кидался.Преследуют тех, кто посмел возомнить себя человеком свободным, снять с себя чёртов платок религиозный и сказать, что религия - вымысел человека. Учитывая всё выше сказанное о цивилизованности, предпочтительнее жить в обществе с воровством и преступностью, но где человек свободен от религии, свободен сам выбирать свою жизнь, свободен распоряжаться своим телом и в глазах общества является личностью, а не объектом для похоти, который необходимо прятать. *Не мужчин воспитывать в уважении к женщинам, как спокойных адекватных людей, чтобы никто на людей не кидался, а женщин прятать, потому что общество дикое в дурном поведении мужчин винит женщину и подкрепляет свою точку зрения религиозным вымыслом, в то время как цивилизация планеты Земля пришла к мнению, что женщина - свободный человек, её одежда - её право, не является правом мужчины решать за женщину, как ей одеваться и не является одежда жертвы оправданием насильника.
      Ира
      2 недели назад
      -
      0
      +
      Шахвали, если девушка там пойдет погулять в 3 часа ночи, ее и правда никто не тронет, но утром забьют камнями, потому что религией запрещено женщине одной и не только посреди ночи куда-то ходить. Вы это называете цивилизацией? Действия исламских террористов у них не считаются противоправными, так что не рассказывайте нам про безопасность. Лучше уж я закрою дверь на замок, чем меня взорвут в религиозных целях.
      Куль Гюль
      2 недели назад
      -
      0
      +
      Шахвали, это не факты, а твои домыслы. НЕ ПУТАЙ РЕАЛЬНОСТЬ СО СВОИМ МНЕНИЕМ! И еще - у тебя скоро закончатся восклицательные знаки. Вот держи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
      Герман
      2 недели назад
      -
      0
      +
      Шахвали, абсурден Ваш ответ. Потому что, совсем про разные вещи вы говорите. Он - про права человека, а Вы - про обязанности рабов (Аллаха) . И никто не отрицает, что Саудовская Аравия строгая и цивилизованная. При этом она многим действительно не нравится, но ведь это только их проблемы, а не СА. Нет никаких противоречий.
      Troy
      2 недели назад
      -
      0
      +
      Шахвали, преступность ниже всех обусловлена смертной казнью и религиозностью населения. Это не путь демократии, это путь к арабам в тьму. Насчёт девушки, которая гуляет ночью по Эр ри яду, тут Вы расмешнили конечно. Думаю там девушки не гуляют из-за все те же законов и традиций. Так что не путай понятия, братан 😂
      Rimi
      1 неделя назад
      -
      0
      +
      Шахвали, вы яно там небыли. Все те плюсы что вы описали имеют и минусы которые неприятны даже для мужчин. Да и безопасность там не лучшая не придумывайте сказок. Там очень много гастарбайтеров с арабских стран. И платят им мало. А вы должны были видеть как такие беженцы себя ведут когда их много.
    Ержан
    2 недели назад
    -
    1
    +
    Al, это мы живём в не цивилизованном мире, где алкашня проститутки и наркоманы. Трущобы и разруха, воровство и нещита.
    Анвар
    2 недели назад
    -
    0
    +
    страное у вас мышление, если чтото несоответствует вашим взглядам, то это плохо. но тем не менее многие туда стремятся поехать. их страна их правила. они же ненавязывают вам свои правила в вашем государстве. может ненужно поднимать истерию.
Kostik Kit
2 недели назад
-
1
+
Гавань это хорошо. Там пол линии можно с успехом вдоль берега разместить. вот только непонятно, как так поулчилось, что линия проходит через гавань? Корабли будут проползать по ней? или перелетать?
    Damon
    2 недели назад
    -
    0
    +
    Kostik, Там проход по середине здания присмотрись, потому что там зеркально отражается и можно не заметить проход

Предстоящие мероприятия
Вчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

Вчера, 16:47
Ольга Иванова

Американские ученые описали новый вид уникального паукообразного с крепкими ногами, усыпанными шипами. Членистоногое жило в каменноугольном периоде и совершенно не похоже ни на один современный вид.

4 часа назад
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент, в котором манипулировали кишечной микробиотой мужчин с помощью пищевых добавок. Так удалось показать, что состав микробиома влияет на решение добиваться справедливости для себя, «альтруистически» наказывая оппонента.

Вчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

18 мая
Полина Меньшова

При гипертонии пациентам рекомендуют аэробные тренировки, включающие в себя, например, ходьбу, бег, танцы, езду на велосипеде. Но такая физическая нагрузка положительно влияет на артериальное давление только в вечернее время, выяснили физиологи из Бразилии и США.

Позавчера, 17:46
Александр Березин

Миссия NS-25 стала первой после длительной приостановки полетов New Shepard — полностью многоразового суборбитального носителя и корабля. Джефф Безос, владелец Amazon, 24 года назад создавший компанию Blue Origin, некогда планировал, что этот носитель станет базой для серьезной выручки от космического туризма.

24 апреля
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

3 мая
Василий Парфенов

Ледяной покров Антарктики претерпевает значительные изменения на протяжении года, и его поведение хорошо изучено в общем. Но некоторые локальные аномалии объяснить не получается вот уже несколько десятилетий. Одна из них — полынья возвышения Мод, или полынья моря Уэдделла, которая появляется нерегулярно на одном и том же месте. Международная команда океанологов, наконец, смогла разгадать механизмы ее образования.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно