Впервые показали интерьер перспективного сверхзвукового бизнес-джета — Naked Science
4 минуты
Мария Кривоченко
2

Впервые показали интерьер перспективного сверхзвукового бизнес-джета

2.9

Самолет будет вмещать от 12 до 18 пассажиров и, судя по фото, может быть похож на мини-отель в небе. Кроме того, вместо иллюминаторов будут встроены цифровые экраны высокой четкости, благодаря которым перелеты станут бесшумными.

Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace

В Сети появились изображения интерьера бизнес-джета Spike S-512 от бостонской компании Spike Aerospace. Самолет предназначен для перевозки 12-18 пассажиров и будет ориентирован на деловые перелеты.

На рендерах показаны возможные дизайны. По задумке, самолет можно оборудовать мягкими эргономичными креслами для каждого пассажира или кроватью со шкафом и рабочей зоной — как в отелях. Также можно установить мини-бар с напитками и кофемашиной, современный медицинский отсек или мини-ресторан. Создатели отмечают, что интерьер можно подогнать под желания и нужды владельца.

Возможный дизайн интерьера Spike S-512 /  ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 /  ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace

Кроме того, в Spike S-512 откажутся от иллюминаторов. Вместо этого на стенах появятся цифровые экраны с высокой четкостью. Они смогут показывать снимки природы, фильмы или деловых презентаций. К тому же их можно будет настраивать через смартфон или планшет, а также с помощью сенсорных панелей, расположенных возле сидений. Благодаря такому решению полеты станут практически бесшумными даже на скорости 1100 миль в час.

Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 /  ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace

«Большинство разговоров между двумя людьми происходит в диапазоне от 65 до 75 децибел, а уровень шума в кабинах большинства самолетов составляет около 85 децибел. Но наш самолет без окон будет примерно на 60 децибел тише, чем обычный разговор. Никаких шумоподавляющих наушников не потребуется», — рассказали создатели.

Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace

Самолет будет стоить 100 миллионов долларов. Но, по словам генерального директора компании Вика Качории, ценник на полеты должен быть примерно таким же, как место в бизнес-классе обычного самолета. «Помните, что почти все технологические инновации, которые у нас были, появились изначально для богатых: автомобили, телефоны, компьютеры, телевизоры с плоским экраном — первые из них стоили по 25 тысяч долларов в 90-е, а теперь они стоят всего двести долларов».

Тестовые полеты начнутся в 2022 году, а перевозка пассажиров — в 2028-м. Фирма также работает над частным самолетом, способным долететь из Нью-Йорка в Лондон всего за полтора часа. Но он не появится по крайней мере до 2035 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 апреля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Четырнадцатого апреля, в 16:00 (мск), должен состояться беспилотный запуск многоразового космического корабля New Shepard, разработанного компанией Blue Origin. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

10 часов назад
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

Вчера, 11:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель F-15C Eagle Военно-воздушных сил США уничтожил цель ракетой AIM-120 AMRAAM на максимальной дистанции из всех известных.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
А иллюминаторы кабины тоже, что ли, закроют экранами? Через кабину шум тогда будет идти, если не закроют. Вообще не понимал, когда летал зачем наушники раздают и фильмы крутят, такой шум от движков, все равно никакого ощущения просмотра фильма, один гул в голове. На одном из форумов спросил, такое чувство, что у меня одного в голове гул, всем нормально, а я один дурак...А здесь в статье пишут что да, шумно.
07.03.2021
-
0
+
Что же они всё никак не научатся делать шикарные дизайны частников, такое убожество а-ля 50-е годы. Эти мерзейшие дощечки цвета рыжих тараканов и закругленные углы со шкафами как у "бабушки в хрущёвке". Пипец какой-то.. Покажите этим горе-дизайнерам кто-нибудь Заху Хадид.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: