Впервые показали интерьер перспективного сверхзвукового бизнес-джета — Naked Science
5 марта
Мария Кривоченко
2

Впервые показали интерьер перспективного сверхзвукового бизнес-джета

2.9

Самолет будет вмещать от 12 до 18 пассажиров и, судя по фото, может быть похож на мини-отель в небе. Кроме того, вместо иллюминаторов будут встроены цифровые экраны высокой четкости, благодаря которым перелеты станут бесшумными.

Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace

В Сети появились изображения интерьера бизнес-джета Spike S-512 от бостонской компании Spike Aerospace. Самолет предназначен для перевозки 12-18 пассажиров и будет ориентирован на деловые перелеты.

На рендерах показаны возможные дизайны. По задумке, самолет можно оборудовать мягкими эргономичными креслами для каждого пассажира или кроватью со шкафом и рабочей зоной — как в отелях. Также можно установить мини-бар с напитками и кофемашиной, современный медицинский отсек или мини-ресторан. Создатели отмечают, что интерьер можно подогнать под желания и нужды владельца.

Возможный дизайн интерьера Spike S-512 /  ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 /  ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace

Кроме того, в Spike S-512 откажутся от иллюминаторов. Вместо этого на стенах появятся цифровые экраны с высокой четкостью. Они смогут показывать снимки природы, фильмы или деловых презентаций. К тому же их можно будет настраивать через смартфон или планшет, а также с помощью сенсорных панелей, расположенных возле сидений. Благодаря такому решению полеты станут практически бесшумными даже на скорости 1100 миль в час.

Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 /  ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace

«Большинство разговоров между двумя людьми происходит в диапазоне от 65 до 75 децибел, а уровень шума в кабинах большинства самолетов составляет около 85 децибел. Но наш самолет без окон будет примерно на 60 децибел тише, чем обычный разговор. Никаких шумоподавляющих наушников не потребуется», — рассказали создатели.

Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace

Самолет будет стоить 100 миллионов долларов. Но, по словам генерального директора компании Вика Качории, ценник на полеты должен быть примерно таким же, как место в бизнес-классе обычного самолета. «Помните, что почти все технологические инновации, которые у нас были, появились изначально для богатых: автомобили, телефоны, компьютеры, телевизоры с плоским экраном — первые из них стоили по 25 тысяч долларов в 90-е, а теперь они стоят всего двести долларов».

Тестовые полеты начнутся в 2022 году, а перевозка пассажиров — в 2028-м. Фирма также работает над частным самолетом, способным долететь из Нью-Йорка в Лондон всего за полтора часа. Но он не появится по крайней мере до 2035 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

Сегодня, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
А иллюминаторы кабины тоже, что ли, закроют экранами? Через кабину шум тогда будет идти, если не закроют. Вообще не понимал, когда летал зачем наушники раздают и фильмы крутят, такой шум от движков, все равно никакого ощущения просмотра фильма, один гул в голове. На одном из форумов спросил, такое чувство, что у меня одного в голове гул, всем нормально, а я один дурак...А здесь в статье пишут что да, шумно.
07.03.2021
-
0
+
Что же они всё никак не научатся делать шикарные дизайны частников, такое убожество а-ля 50-е годы. Эти мерзейшие дощечки цвета рыжих тараканов и закругленные углы со шкафами как у "бабушки в хрущёвке". Пипец какой-то.. Покажите этим горе-дизайнерам кто-нибудь Заху Хадид.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: