Volkswagen использует квантовые компьютеры Google для разработки аккумуляторных батарей — Naked Science
3 минуты
Редакция

Volkswagen использует квантовые компьютеры Google для разработки аккумуляторных батарей

Компании также хотят решить проблемы с дорожным трафиком для беспилотных автомобилей, используя квантовые вычисления.

images2foriginal2f7595-db2017al01217large
©Wikipedia

Квантовые вычисления в последнее время становятся все более популярными. При этом многие крупные компании занимаются собственными разработками технологий для квантовых компьютеров. В дальнейшем это позволяет им решать множество проблем, связанных с вычислениями. Для примера, Microsoft разработала новый язык программирования для квантовых компьютеров, а IBM создает коммерческий сервис квантовых вычислений. Таким образом, технологии квантовых компьютеров развиваются очень быстро. Теперь Volkswagen и Google объединяются для всесторонних исследований в этой области. Компании стремятся использовать квантовые компьютеры и искусственный интеллект для создания более эффективных аккумуляторных батарей для электромобилей.

 

Обе компании также хотят работать над оптимизацией трафика, что является одной из самых важных проблем для ввода в нашу повседневную жизнь беспилотных автомобилей. Кроме того, сотрудничество Google и Volkswagen будет затрагивать разработку новых процессов машинного обучения. Обо всем этом было объявлено на мероприятии Web Summit 2017 в Лиссабоне.

 

Концепт-арт совместного проекта Google и Volkswagen / ©media.vw.com

 

«Технологии квантовых вычислений открывают новые возможности и представляют собой быстрый путь для решения проблем, – сказал директор по маркетингу Volkswagen в своем заявлении. – Мы в Volkswagen хотим быть одними из первых, кто использует квантовые вычисления для корпоративных процессов. Благодаря нашему сотрудничеству с Google мы сделали важный шаг на пути к достижению этой цели».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
3 минуты
Ольга Иванова

Психологи провели исследование и выяснили, что четверть граждан США могут чувствовать себя вполне счастливо, не имея детей. По крайней мере, это показала выборка почти из тысячи человек.

Вчера, 08:58
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы дали окончательное объяснение загадке «великого затухания» звезды Бетельгейзе: сверхгигант теряет массу, формируя облака новой космической пыли.

Позавчера, 21:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

Семнадцатого июня, в 04:22 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с кораблем «Шэньчжоу-12». Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
8 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: