• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.03.2016
Редакция Naked Science
681

В США создадут новый сверхзвуковой пассажирский самолет

США уже в 2017 году могут создать самолет, который будет похож на «Конкорд».

22222
©Wikipedia

Небольшая компания Boom из штата Колорадо привлекла к себе внимание авиационных экспертов со всего мира. Она хочет уже в 2017 году создать прототип сверхзвукового пассажирского самолета, который будет летать на скорости более 2700 км/ч. Так что из Нью-Йорка в Лондон можно будет добраться за 3,5 часа. Предполагается, что цена трансатлантического перелета не превысит нынешнюю стоимость билетов бизнес-класса. В салоне разместят кресла для 40 пассажиров. Самолет сможет подниматься на высоту до 18 км.
 
Но как Boom хочет достичь успеха в таком нелегком деле, как создание сверхзвуковых пассажирских самолетов? Ведь не стоит забывать, что другие разработчики в разное время терпели неудачи на этом поприще. Всех деталей создатели не раскрывают, однако стало известно, что они хотят использовать самые совершенные реактивные двигатели и применить новейшие композитные материалы. О серьезности намерений Boom говорит то, что компания взяла к себе на работу сотрудников других авиастроительных компаний, таких как Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. Это ведущие авиастроители в США. А еще Boom наняла экспертов NASA и работников Pratt & Whitney – известного разработчика двигателей.
 
Также сообщается, что компания Virgin уже подписала с Boom контракт, предполагающий закупку десяти сверхзвуковых самолетов. Сумма контракта составила 2 млрд долларов. Эксперты Virgin помогут в деле создания новой машины. Вообще, самолет (в случае его поступления на рынок) может рассчитывать на некую нишу, ведь конкурентов у него пока не намечается.
 
При этом в последнее время можно видеть некий сдвиг в этом направлении. Недавно, например, NASA и Lockheed Martin начали реализовывать совместный проект бесшумного пассажирского сверхзвукового самолета с рабочим названием X-Plane. Первый полет запланирован на 2020-й год. Предполагается, что самолет будет работать на биотопливе.
 

X-Plane / ©NASA 

 

Отметим, что к сверхзвуковым авиалайнерам судьба оказалась не слишком благосклонной. Их в истории было всего два: советский Ту-144 и европейский «Конкорд». Обе эти машины уже давно не эксплуатируются. Они оказались дороже и опасней своих дозвуковых «собратьев».

 
Не факт, что в обозримом будущем человечество вернется к машинам такого типа. Сейчас ведущие разработчики пассажирских самолетов – Boeing и Airbus – делают ставку на безопасность, экологичность и экономичность. А это пока идет вразрез с требованиями, предъявляемыми к сверхзвуковым машинам (за высокую скорость полета придется чем-то платить). Так что настоящая революция в этом вопросе может произойти еще не скоро. Для этого, в частности, нужно будет создать сверхэкономичные двигатели, которые сделают возможным низкое потребление топлива в сверхзвуковом режиме полета. А еще нужно будет убедиться, что такой авиалайнер окажется таким же комфортным, как и самолеты, которые используются сейчас.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 18:28
Анна Новиковская

Историки долго мучились вопросом, почему древние римляне — те же, что сумели выстроить множество великолепных произведений архитектурного искусства, — с завидной регулярностью изготавливали странно асимметричные игральные кости, похожие на плохо слепленные детские поделки. Теперь у них есть возможный ответ на эту загадку.

Вчера, 15:22
Ольга Иванова

Антропологи из США и Великобритании опровергли результаты исследований других ученых, опубликованные в прошлом году, и пришли к выводу, что мозг человека не уменьшался с момента трех тысяч лет назад. Более того, этого, похоже, не происходило с момента появления нашего вида — Homo sapiens.

Вчера, 18:31
Александра Медведева

Ученые обнаружили новый источник кислорода, который мог повлиять на эволюцию жизни еще до появления фотосинтеза. Оказалось, в сейсмически активных регионах вода при высоких температурах может вступать в реакцию с дефектами на поверхности горных пород, образуя перекись водорода, которая, в свою очередь, может служить источником кислорода для гипертермофильных бактерий.

6 августа
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что планеты — мини-нептуны могут терять атмосферу под действием излучения своих звезд, переходя в группу каменистых планет-сверхземель.

Позавчера, 18:28
Анна Новиковская

Историки долго мучились вопросом, почему древние римляне — те же, что сумели выстроить множество великолепных произведений архитектурного искусства, — с завидной регулярностью изготавливали странно асимметричные игральные кости, похожие на плохо слепленные детские поделки. Теперь у них есть возможный ответ на эту загадку.

Вчера, 12:00
НИУ ВШЭ

Федеральная программа материнского капитала (и ее региональные аналоги) действительно приводит к тому, что семьи чаще и быстрее решаются завести второго ребенка. К такому выводу пришли сотрудники Исследовательской рабочей группы по экономико-математическому моделированию демографических процессов факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

11 июля
Василий Парфенов

Доступность высококачественных и актуальных данных от спутников дистанционного зондирования Земли растет с каждым годом. Такие компании, как Capella Space и Maxar Technologies, несколько лет подряд предлагают всем желающим беспрецедентно дешевые радарные и оптические снимки земной поверхности высокого разрешения. Это позволяет гражданским аналитикам наблюдать за военными объектами по всему миру и находить интересные артефакты.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: