27.06.2016
Редакция Naked Science

Устройство Domio превратит любой шлем безопасности в беспроводные колонки

Новый гаджет Domio крепится к шлемам безопасности, чтобы сделать из них беспроводные колонки.

1
©Wikipedia

Во время занятий спортом при использовании шлемов безопасности доступ к ушам ограничен, что ведет к определенным неудобствам при прослушивании музыки через наушники. Чтобы решить эту проблему, был разработан новый гаджет Domio, который представляет собой небольшое круглое устройство, крепящееся к шлемам безопасности и превращающее их в беспроводные колонки с помощью технологии микровибрации.

 

Domio / ©domio.co

 

Как говорят создатели устройства Domio, любители экстремальных видов спорта могут забыть об использовании неудобных наушников вместе со шлемами. Вместо этого Domio использует поверхность самих шлемов, чтобы передать звук человеку используя костную проводимость. Нечто похожее было сделано создателями очков Zungle Panther, про которые мы писали ранее.

 

Domio передает звук в шлем с помощью микровибраций, что, как говорят производители, создает 360-градусный звук, сохраняя при этом звуки окружающей среды.

 

В комплекте с гаджетом Domio поставляются специальные крепления, с помощью которых можно установить устройство на любом шлеме. Снятие гаджета с креплений осуществляется простым поворотом верхней части устройства, после чего можно с удобством заряжать аккумулятор на 1600 мАч, установленный на Domio.

 

Domio / ©domio.co

 

Проигрывание музыки с помощью подключенного через Bluetooth смартфона может длиться до 7 часов. Стоит отметить, что Domio весит всего 85 граммов и обладает защитой от влаги и пыли.

 

В данный момент Domio доступен для предварительного заказа на официальном сайте компании. Цены начинаются от 49 долларов. Поставки начнутся осенью текущего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

26 ноября
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: