Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
09.01.2014
Редакция Naked Science

Notch ? сенсор, который записывает вашу жизнь

Впечатляющую новинку представили на CES.

bc0a6e60702ac86d5a8994b2d589e26f_large
©Wikipedia

Хотите получить полный анализ ваших движений? С какой скоростью вы двигаетесь, какую мощь вкладываете в удар ракеткой, иметь ясное представление о своих передвижениях в течение дня в мельчайших подробностях?

 

Тогда вам поможет новый компактный сенсор Notch, недавно продемонстрированный на Международной выставке потребительской техники (CES). Если прикрепить его к одежде, Notch будет записывать любые движения вашего тела в 3D, а затем показывать их и давать подробный анализ.   

 

 

©Notch

 

Достаточно иметь смартфон с поддержкой Bluetooth, поставить на него специальное приложение, и сенсор будет следить за вашими передвижениями день и ночь.

 

С его помощью, например, можно будет проанализировать ваши движения во время спортивных занятий: какова мощность вашего удара при занятии боксом, удачен ли ваш замах ракеткой, правильно ли вы выполняете танцевальные па или бросок мяча в баскетболе.

 

Если, например, прикрепить сразу шесть сенсоров к одежде: в районе рук, ног, таза и груди, то можно получить полное представление о движении человека. Более того, можно использовать при анализе запись движений других людей или даже сравнить с образцовыми моделями, сгенерированными компьютером.  

 

©Notch

 

«Мы полагаем, что точная запись движений и анализ полученных данных могут помочь многим людям улучшить свои показатели во многих областях», ? утверждает автор изобретения Степан Болталин. Notch станет верным помощником для спортсменов, танцоров, тренеров, музыкантов, словом, для людей, которым важна точность и правильность их движений. 

 

Приложение для смартфона, получая информацию от сенсора, использует абстрактную модель тела человека, чтобы реконструировать и представить 3D-визуализацию всех движений пользователя, которую затем можно записать, продемонстрировать в виде фильма и поделиться с другими.

 

©Notch

 

Чем больше сенсоров пользователь закрепляет на одежде, тем точнее будет полученная информация. «Notch можно использовать также в качестве персонального тренера, ? утверждает Болталин. ? В него встроен небольшой моторчик, предназначенный для генерирования вибрации. Сенсор можно настроить таким образом, что он начнет вибрировать при особенно удачном или неудачном движении. При такой непосредственной обратной связи пользователь сможет сразу скорректировать свои движения».

 

Болталин рассчитывает, что вскоре на рынке появятся новые приложения, открывающие большие перспективы для использования нового сенсора. На CES пока был представлен лишь работающий прототип Notch, но через пару недель каждый сможет сделать предварительный заказ на новый сенсор, поучаствовав в программе на сайте Kickstarter. 

 

Новый компактный сенсор Notch

©YouTube/KickStarterTechnology

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: