27.06.2016
Редакция Naked Science

Гаджет FitSleep a1 использует альфа-волны, чтобы обеспечить пользователям наилучший сон

Китайский дизайнер и предприниматель Сюань Яо разработал устройство FitSleep a1, которое с помощью анализа альфа-волн сделает сон пользователя более комфортным.

6
©Wikipedia

Из-за частых стрессов и перегрузок здоровый сон для человечества стал редкостью. В последнее время многие энтузиасты предлагают новые устройства и технологии, которые могут позаботиться о нашем сне. Одним из последних концептов в этой сфере является устройство FitSleep a1, использующее анализ альфа-волн мозга человека, которые положительно влияют на расслабление и отдых.

 

FitSleep a1 / ©fitsleep.serendipity.studio

 

Гаджет FitSleep a1 включает в себя всевозможные датчики, которые следят за частотой сердцебиения и дыханием пользователя, что позволяет создать индивидуальную программу расслабления. Как и многие другие подобные устройства, FitSleep a1 генерирует успокаивающие звуки, благодаря которым человек может спокойно уснуть и насладиться приятным сном.

 

 

Главное отличие FitSleep a1 состоит в том, что этот гаджет использует альфа-волны, которые описывают активность мозга. С помощью специальных датчиков устройство отслеживает активность мозга в глубокой стадии сна и формирует соответствующие звуки.

 

Компания FitSleep провела тестирования совместно с Исследовательским центром сна в Пекинском университете. Исследовательская группа включала в себя 800 человек в возрасте от 15 до 80 лет, а тесты длились 60 дней. Были проведены исследования с включенным датчиком альфа-волн и с выключенным. В результате было выявлено, что анализ альфа-волн для дальнейшей генерации нужных звуков позволяет повысить эффективность сна у большинства подопытных.

 

Чтобы довести FitSleep a1 до готового продукта, компания запустила сбор денежных средств на платформе Indiegogo. Предварительные заказы оформляются по цене 129 долларов, а поставки должны начаться в сентябре 2016 года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В Нижегородской области спустили на воду специальное судно проекта 14400, которое иногда называют «учебным вертолетоносцем». Оно предназначено для подготовки экипажей палубных винтокрылых машин.

19 октября
Редакция

Научная журналистка Шеннон Стирон в своей статье в журнале LONGREADS рассказывает о поисках следов темной энергии (о проекте DESI), тепловой смерти Вселенной и своем визите на телескоп Mayall в Китт-Пик.

Позавчера, 20:21
Илья Ведмеденко

Североатлантический альянс приступил к учениям на случай ядерного конфликта. Участники блока в числе прочего могут отрабатывать применение американских термоядерных бомб B61.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: