«Умные» стекла смогут настраивать освещенность комнаты с помощью автоматической тонировки — Naked Science
11.12.2016
Редакция

«Умные» стекла смогут настраивать освещенность комнаты с помощью автоматической тонировки

Компания Kinestral представила новую систему «умных» окон Halio, которые могут тонироваться автоматически или с помощью ручного управления.

7
©Wikipedia

Стекло становится все более популярным материалом среди современных архитекторов, однако компаниям-производителям стекол приходится долго и упорно стараться сбалансировать пропускную способность света стеклом. Благодаря новым технологиям появляется возможность производить «умные» стекла, характеристики которых можно менять уже в процессе эксплуатации. Компания Kinestral одна из первых представила подобную продукцию, получившую название Halio.

 

Halio / ©kinestral.com

 

Как утверждают разработчики, новинка в обычном состоянии ничем не отличается от обычного стекла, однако при необходимости пользователи могут без проблем настроить количество пропускаемого света. Это становится возможным благодаря особой тонировке, в результате которой стекло приобретает оттенок серого, который при этом может быть отрегулирован достаточно точно. Управление уровнем тонировки происходит с помощью специальной панели на стене, мобильного приложения или голосовых команд. Кроме того, система имеет автоматический режим, который настраивает тонировку стекла самостоятельно в зависимости от освещения на улице и в доме.

 

Стоит отметить, что система позволяет настраивать уровень тонировки отдельных стекол в случае, если окон в помещении слишком много.

 

Несмотря на то, что компания не рассказала об использованной в новинке технологии, скорее всего, в основе Halio лежат электрохромные стекла.

 

Как ожидается, новинка от компании Kinestral появится на рынке уже в следующем году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: