Snapchat начал свободную продажу «умных» очков Spectacles, оборудованных камерой

Компания Snap Inc., создавшая социальную сеть Snapchat, начала продавать «умные» очки Spectacles через Интернет для всех желающих.

2 367

Компания Snap Inc. в ноябре прошлого года анонсировала выпуск «умных» солнцезащитных очков с функцией видеозаписи. С тех пор очки Spectacles были доступны лишь ограниченному кругу лиц  в некоторых городах США. Однако теперь компания запустила онлайн-продажи, что позволяет приобрести «умные» очки любому желающему.

 

Очки работают как носимые солнцезащитные устройства с функционалом экшн-камер GoPro. При этом они могут записывать короткие видео длиной до 30 секунд, которые будут автоматически загружаться в социальную сеть Snapchat. К сожалению, пока очки несовместимы с другими приложениями для смартфонов. Стоит отметить, что очки записывают видео в круглом формате, благодаря чему то, что вы увидете на экране смартфона, будет зависеть от ориентации его в пространстве. Угол обзора камеры составляет 115 градусов.

 

Spectacles / ©spectacles.com

 

Первоначальный дефицит очков Spectacles можно объяснить частью маркетингового плана, благодаря чему новость о начале продаж через интернет-магазин лишний раз привлекает внимание пользователей. Тем не менее, Snap Inc. планирует в ближайшие месяцы объявить о продажах не только через сайт, но и в розничных магазинах.

 

Использование привычных для людей аксессуаров, например очков, для создания новых «умных» устройств может сильно повлиять на рынок носимых гаджетов.

 

В настоящее время очки Spectacles продаются на сайте компании по цене 130 долларов. Устройство доступно в трех цветах.

2 367

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Ухх, боюсь, не зайдет девайсина в родной РФ-ии, т.к., вероятно, подпадает под категорию скрытных средств сбора информации, что разрешено исключительно правоохранительным органам и частным детективным агенствам, при наличии соответствующей лицензии. Статейка то там весомая, потому популярность и само присутствие девайса на отечественном рынке - очень спорное, да и с нашим то отношением к закону, мол, иногда применяем, иногда не применяем, даже если удалось купить такую девайсину в магазине, носить ее страшновато.

Ну Snapchat не такой и популярный в РФ. Возьмутся, когда он станет популярным.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку