Российский дизайнер создал орган, работающий на электродвигателях

Музыкальный инструмент воспроизводит звуки за счет изменения напряжения в электрических моторах.

3 074
Выбор редакции

На протяжении многих лет московский дизайнер Дмитрий Морозов создает необычные инсталляции, музыкальные инструменты, а также автоматизированные конструкции для различных целей. Среди его работ можно найти робота, «рисующего» музыку, синтезатор, питаемый кровью, и инструмент, считывающий музыку с татуировки на теле человека. Его последним проектом стал необычный электромеханический орган, получивший название motorgan и использующий три электромотора постоянного тока для генерации звуков.

 

motorgan / ©vtol.cc

motorgan / ©vtol.cc

 

Российский дизайнер применил в качестве «мозга» инструмента контроллер Arduino Mega, который управляет двумя компьютерными кулерами, а также электродвигателями с редукторами. Сенсорная клавиатура, состоящая из 24 клавиш, разделена на 3 зоны, по одной на каждый мотор. Скорость вращения, а соответственно, и звук двигателей, зависят от напряжения, изменяемого с помощью касания клавиш.

 

motorgan / ©vtol.cc

motorgan / ©vtol.cc

 

Каждая сенсорная кнопка может быть настроена с помощью вольтметра и 24 потенциометров, открывающих многочисленные возможности для создания мелодий из электромагнитных колебаний, производимых двигателями. Колебания фиксируются гитарным звукоснимателем, который выводит звук через 0,25-дюймовый аудиоразъем. В задней части инструмента расположены стальные трубы, придающие установке вид настоящего органа.

 

Сам создатель признает, что инструмент является не самым легким для игры, однако, посмотрев представленное ниже видео, вы можете сами убедиться в его работоспособности.

 

3 074

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку