Российский дизайнер создал орган, работающий на электродвигателях — Naked Science
11.09.2017
Редакция Naked Science

Российский дизайнер создал орган, работающий на электродвигателях

Музыкальный инструмент воспроизводит звуки за счет изменения напряжения в электрических моторах.

2
©Wikipedia

На протяжении многих лет московский дизайнер Дмитрий Морозов создает необычные инсталляции, музыкальные инструменты, а также автоматизированные конструкции для различных целей. Среди его работ можно найти робота, «рисующего» музыку, синтезатор, питаемый кровью, и инструмент, считывающий музыку с татуировки на теле человека. Его последним проектом стал необычный электромеханический орган, получивший название motorgan и использующий три электромотора постоянного тока для генерации звуков.

 

motorgan / ©vtol.cc

 

Российский дизайнер применил в качестве «мозга» инструмента контроллер Arduino Mega, который управляет двумя компьютерными кулерами, а также электродвигателями с редукторами. Сенсорная клавиатура, состоящая из 24 клавиш, разделена на 3 зоны, по одной на каждый мотор. Скорость вращения, а соответственно, и звук двигателей, зависят от напряжения, изменяемого с помощью касания клавиш.

 

motorgan / ©vtol.cc

 

Каждая сенсорная кнопка может быть настроена с помощью вольтметра и 24 потенциометров, открывающих многочисленные возможности для создания мелодий из электромагнитных колебаний, производимых двигателями. Колебания фиксируются гитарным звукоснимателем, который выводит звук через 0,25-дюймовый аудиоразъем. В задней части инструмента расположены стальные трубы, придающие установке вид настоящего органа.

 

Сам создатель признает, что инструмент является не самым легким для игры, однако, посмотрев представленное ниже видео, вы можете сами убедиться в его работоспособности.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: