Робот-группа «Автоматика» записала свой первый альбом — Naked Science
17.09.2017
Редакция Naked Science

Робот-группа «Автоматика» записала свой первый альбом

«Автоматика» – группа, состоящая из роботов, которые играют на барабанах, гитаре, пианино и других музыкальных инструментах.

2
©Wikipedia

Роботы, способные заниматься музыкой подобно людям, поражают. Есть что-то необычное в механических движениях, имитирующих, например, игру на музыкальном инструменте. Последний эксперимент по использованию роботов в качестве музыкантов привел к появлению целого альбома. Группа «Автоматика», состоящая из промышленных роботов, представила свой первый музыкальный альбом и музыкальный клип, демонстрирующий способности железных музыкантов.

Проект «Автоматика» – детище инженера-художника Найджела Стэнфорда (Nigel Stanford). Работа над проектом началась еще два года назад, когда Найджел получил в аренду трех промышленных роботов от немецкой компании. Эти роботы использовались для сборки автомобилей или сварки, однако, перепрограммировав, их можно научить чему угодно. Установив роботов в своем гараже, инженер, прежде чем приступить к написанию музыки, сначала научился их программировать.

 

 

Спустя два года Стэнфорд создал несколько видеороликов, демонстрирующих музыкальные способности роботов, а также представил целый музыкальный альбом. Роботы в основном играют на пяти инструментах. Это – барабаны, бас, фортепиано, синтезатор и Dj-вертушки. В то время как обучить роботов играть на пианино и синтезаторе не составило особого труда, игра на других музыкальных инструментах стала настоящей проблемой. По словам Найджела, самыми трудными оказались бас-гитара и Dj-вертушки, потому что требовали точной настройки силы нажатия.

Роботы были запрограммированы с помощью программного обеспечения Maya 3D и плагина Robot Animator.

Полный альбом и музыкальные клипы можно посмотреть на веб-сайте Найджела Стэнфорда.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:16
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду новый малый ракетный корабль проекта 21631. Его передадут флоту в следующем году.

17 сентября
Илья Ведмеденко

Полностью электрический самолет от компании Rolls-Royce совершил первый полет. Он должен будет развить скорость почти 500 километров в час, установив рекорд для машин такого типа.

17 сентября
Илья Ведмеденко

На выставке DSEI-2021 компания Babcock International впервые показала модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат украинские Военно-морские силы. Его создадут по программе UNCEP. В основе концепта — британский малый патрульный корабль Protector 50.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

12 часов назад
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении все трое суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще куда более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: