24.10.2016
Редакция Naked Science

Разработчики представили инвалидную коляску, созданную специально для развивающихся стран

Новое кресло-коляска SafariSeat разработана, чтобы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями, живущим в развивающихся странах.

1
©Wikipedia

Проект по созданию универсальной коляски появился после того, как основатель компании Uji на личном опыте испытал трудности, с которыми приходится сталкиваться инвалидам в развивающихся странах. Большинство продуктов для людей с ограниченными возможностями не обладают подходящими характеристиками для движения по пересеченной местности, не говоря уже о цене за современные инвалидные коляски. Чтобы решить данную проблему, лондонская компания Uji разработала новую инвалидную коляску SafariSeat, которая позволит людям передвигаться по бездорожью и может быть легко отремонтирована с помощью недорогих деталей и инструментов.

 

SafariSeat / ©kickstarter.com

 

Перед тем, как начать разрабатывать коляску, команда инженеров изучала условия, в которых живут люди в развивающихся странах. После нескольких месяцев наблюдений было решено использовать детали велосипедов для создания полноценного инвалидного кресла. Таким образом, инженеры разработали конструкцию, которая может быть легко собрана без использования инструментов.

 

 

Кроме того, инженерам удалось реализовать надежную систему подвески, позволяющую удерживать все четыре колеса в постоянном контакте с дорогой, что позволяет передвигаться по пересеченной местности. Сиденье тем временем подстраивается под форму тела человека, что стимулирует кровоток и не позволяет мышцам уставать.

 

Стоит отметить, что компания Uji собирается сделать чертежи SafariSeat общедоступными, а это означает, что любой желающий сможет собрать инвалидное кресло самостоятельно.

 

В данный момент компания собирает денежные средства на платформе Kickstarter. Вложение средств в размере 200 фунтов позволит подарить инвалидное кресло SafariSeat человеку, которому оно необходимо.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: