Разработчики представили инвалидную коляску, созданную специально для развивающихся стран — Naked Science
24.10.2016
3 минуты
Редакция

Разработчики представили инвалидную коляску, созданную специально для развивающихся стран

Новое кресло-коляска SafariSeat разработана, чтобы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями, живущим в развивающихся странах.

1

Проект по созданию универсальной коляски появился после того, как основатель компании Uji на личном опыте испытал трудности, с которыми приходится сталкиваться инвалидам в развивающихся странах. Большинство продуктов для людей с ограниченными возможностями не обладают подходящими характеристиками для движения по пересеченной местности, не говоря уже о цене за современные инвалидные коляски. Чтобы решить данную проблему, лондонская компания Uji разработала новую инвалидную коляску SafariSeat, которая позволит людям передвигаться по бездорожью и может быть легко отремонтирована с помощью недорогих деталей и инструментов.

 

SafariSeat / ©kickstarter.com

 

Перед тем, как начать разрабатывать коляску, команда инженеров изучала условия, в которых живут люди в развивающихся странах. После нескольких месяцев наблюдений было решено использовать детали велосипедов для создания полноценного инвалидного кресла. Таким образом, инженеры разработали конструкцию, которая может быть легко собрана без использования инструментов.

 

 

Кроме того, инженерам удалось реализовать надежную систему подвески, позволяющую удерживать все четыре колеса в постоянном контакте с дорогой, что позволяет передвигаться по пересеченной местности. Сиденье тем временем подстраивается под форму тела человека, что стимулирует кровоток и не позволяет мышцам уставать.

 

Стоит отметить, что компания Uji собирается сделать чертежи SafariSeat общедоступными, а это означает, что любой желающий сможет собрать инвалидное кресло самостоятельно.

 

В данный момент компания собирает денежные средства на платформе Kickstarter. Вложение средств в размере 200 фунтов позволит подарить инвалидное кресло SafariSeat человеку, которому оно необходимо.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: