Представлена первая в мире автономная охранная машина с дроном-компаньоном

Беспилотный автомобиль безопасности оснастили летающим беспилотником.

1 489

Наблюдательные летающие беспилотники и автономные машины не являются новшествами сами по себе. Однако сингапурская компания Otsaw Digital объединила их в одну разработку. O-R3 – первая в мире автономная наземно-воздушная охранная машина, которая сочетает в себе и беспилотное наземное транспортное средство, и автономный дрон.

 

O-R3 работает на основе алгоритмов машинного обучения, которые позволяют ему динамически оценивать ситуацию на дороге и избегать препятствия. При этом система способна идентифицировать такие объекты, как, например, сумки, оставленные без присмотра. Система также включает в себя технологию распознавания лиц и номерных знаков, предназначенную для идентификации людей или транспортных средств в тех местах, где они не должны находиться.

 

Сопровождающий автомобиль беспилотник запускается с платформы, которая, если требуется, выдвигается из задней части транспортного средства. В воздухе беспилотный самолет может отслеживать подозреваемых, находясь на расстоянии до 100 метров от автомобиля.

 

 

Система разработана таким образом, чтобы уменьшить потребность в обслуживающем персонале, что позволяет ей работать круглосуточно и без выходных. Все оповещения о необычных ситуациях отправляются в центр управления, где группа людей анализирует данные и, при необходимости, контролирует сам O-R3. Автомобиль также имеет возможность самостоятельно вернуться на свою зарядную станцию, когда аккумулятор разряжен.

 

O-R3 может устранить некоторые несложные проблемы, однако компания дает понять, что это не полностью автоматическая система. Опытный персонал по-прежнему необходим для наблюдения за ситуацией и оценки предупреждений, регистрируемых машиной.

 

Otsaw Digital намерена запустить O-R3 на конференции CommunicAsia17, которая будет проходить с 23 по 25 мая в Сингапуре.

1 489

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку