Портативная турбина позволит заряжать устройства с помощью течения воды — Naked Science
20.08.2016
3 минуты
Редакция
496

Портативная турбина позволит заряжать устройства с помощью течения воды

Разработчики показали новое портативное устройство Estream, которое благодаря течению воды заряжает мобильные гаджеты.

3

Портативные зарядные устройства, которые используют солнечную энергию для зарядки гаджетов, пожалуй, являются самыми популярными. Однако подобные устройства сильно зависят от времени дня и погодных условий. Поэтому в последнее время разработчики изобретают альтернативные зарядные устройства. Напомним, что одним из таких устройств стал Micro Wind, использующий энергию порывов ветра для зарядки смартфонов.

 

Новейшей разработкой в сфере альтернативных портативных источников энергии для мобильных гаджетов стала турбина Estream, которая использует течение воды для выработки электроэнергии. Подобные устройства были показаны и ранее, однако новая турбина обладает меньшими размерами и большей эффективностью.

 

 

Аппарат выполнен в основном из ABS-пластика и поликарбоната и имеет небольшой размер. Кроме того, Estream может быть компактно сложен и убран в любой рюкзак. Весит устройство 800 г.

 

Для выработки электроэнергии пользователи должны разложить ножки устройства и зафиксировать их на суше. Затем закинуть в воду якорь, который удержит аппарат на одном месте. Турбина, оказавшись в воде, приводится в действие потоком воды, что позволяет вырабатывать энергию.

 

Устройство выдает от 2,5 Вт до 5 Вт мощности, а произведенная электроэнергия может храниться в литий-ионном аккумуляторе емкостью 6400 мАч. Производитель заявляет, что на зарядку подобного аккумулятора с помощью турбины потребуется около 4,5 часов.

 

В настоящее время проект Estream собирает денежные средства на платформе Kickstarter, где компания продает турбины по предварительному заказу по цене 180 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: