20.08.2016
Редакция Naked Science

Портативная турбина позволит заряжать устройства с помощью течения воды

Разработчики показали новое портативное устройство Estream, которое благодаря течению воды заряжает мобильные гаджеты.

3
©Wikipedia

Портативные зарядные устройства, которые используют солнечную энергию для зарядки гаджетов, пожалуй, являются самыми популярными. Однако подобные устройства сильно зависят от времени дня и погодных условий. Поэтому в последнее время разработчики изобретают альтернативные зарядные устройства. Напомним, что одним из таких устройств стал Micro Wind, использующий энергию порывов ветра для зарядки смартфонов.

 

Новейшей разработкой в сфере альтернативных портативных источников энергии для мобильных гаджетов стала турбина Estream, которая использует течение воды для выработки электроэнергии. Подобные устройства были показаны и ранее, однако новая турбина обладает меньшими размерами и большей эффективностью.

 

 

Аппарат выполнен в основном из ABS-пластика и поликарбоната и имеет небольшой размер. Кроме того, Estream может быть компактно сложен и убран в любой рюкзак. Весит устройство 800 г.

 

Для выработки электроэнергии пользователи должны разложить ножки устройства и зафиксировать их на суше. Затем закинуть в воду якорь, который удержит аппарат на одном месте. Турбина, оказавшись в воде, приводится в действие потоком воды, что позволяет вырабатывать энергию.

 

Устройство выдает от 2,5 Вт до 5 Вт мощности, а произведенная электроэнергия может храниться в литий-ионном аккумуляторе емкостью 6400 мАч. Производитель заявляет, что на зарядку подобного аккумулятора с помощью турбины потребуется около 4,5 часов.

 

В настоящее время проект Estream собирает денежные средства на платформе Kickstarter, где компания продает турбины по предварительному заказу по цене 180 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: