Портативная турбина позволит заряжать устройства с помощью течения воды

Разработчики показали новое портативное устройство Estream, которое благодаря течению воды заряжает мобильные гаджеты.

4 371
Выбор редакции

Портативные зарядные устройства, которые используют солнечную энергию для зарядки гаджетов, пожалуй, являются самыми популярными. Однако подобные устройства сильно зависят от времени дня и погодных условий. Поэтому в последнее время разработчики изобретают альтернативные зарядные устройства. Напомним, что одним из таких устройств стал Micro Wind, использующий энергию порывов ветра для зарядки смартфонов.

 

Новейшей разработкой в сфере альтернативных портативных источников энергии для мобильных гаджетов стала турбина Estream, которая использует течение воды для выработки электроэнергии. Подобные устройства были показаны и ранее, однако новая турбина обладает меньшими размерами и большей эффективностью.

 

 

Аппарат выполнен в основном из ABS-пластика и поликарбоната и имеет небольшой размер. Кроме того, Estream может быть компактно сложен и убран в любой рюкзак. Весит устройство 800 г.

 

Для выработки электроэнергии пользователи должны разложить ножки устройства и зафиксировать их на суше. Затем закинуть в воду якорь, который удержит аппарат на одном месте. Турбина, оказавшись в воде, приводится в действие потоком воды, что позволяет вырабатывать энергию.

 

Устройство выдает от 2,5 Вт до 5 Вт мощности, а произведенная электроэнергия может храниться в литий-ионном аккумуляторе емкостью 6400 мАч. Производитель заявляет, что на зарядку подобного аккумулятора с помощью турбины потребуется около 4,5 часов.

 

В настоящее время проект Estream собирает денежные средства на платформе Kickstarter, где компания продает турбины по предварительному заказу по цене 180 долларов.

1/3
Estreamenergynomad.com
2/3
Estreamenergynomad.com
3/3
Estreamenergynomad.com
4 371

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку