20.08.2016
Редакция Naked Science
2

Unbalance hotel – отель, обрамляющий Тихий океан

Мадридское архитектурное бюро OOIIO Architecture разработало проект необычного отеля, который похож на гигантскую скошенную рамку, воткнутую в скалу.

1
©Wikipedia

Может ли всего одно строение повысить приток туристов в страну? Архитекторы из студии OOIIO Architecture считают, что это вполне осуществимая задача. Для привлечения внимания любителей попутешествовать к перуанской столице Лиме они разработали концепт весьма неординарного отеля – Unbalance hotel.

 

При разработке дизайна архитекторы задались целью создать уникальное, инновационное здание при достаточно скромном бюджете. А вдохновились они  сложным и интересным рельефом местности, который, по их словам, и определил будущий силуэт здания.

 

Гигантская рамка, словно свалившаяся с небес на край скалы  на побережье Тихого океана, без труда может стать одним из самых неординарных отелей не только в Перу, но и в мире. Скошенный отель расположится на удалении от городского центра. В нем уместятся 125 номеров различных типов, рестораны, конференц-залы, галереи для проведения выставок и другие помещения, предназначенные для различных видов деятельности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Ольга Иванова

При помощи телескопа «Хаббл» ученый из Швеции узнал, что на спутнике Юпитера Европе постоянно присутствует пар. Правда, лишь на одной стороне.

13 октября
Александр Березин

«Русские шпионы похитили формулу Oxford/AstraZeneca и использовали ее, чтобы создать «Спутник» — на полном серьезе пишет английская пресса, ссылаясь на данные своих спецслужб. Это сильное утверждение. Нынешняя пандемия показала, что судьба целой страны в наше время зависит от качества ее вакцины куда больше, чем от качества имеющихся у нее танков или ядерных бомб. Однако тщательный анализ ситуации показывает: описанное похищение невозможно. Векторные вакцины AstraZeneca и «Спутник» принципиально разные — и как раз за счет этого вторая заметно лучше первой. Более того, современная вакцинная ситуация наглядно показывает: даже если вы украдете все данные о самой эффективной вакцине конкурентов, вам это ничем не поможет. Объясняем почему.

Вчера, 08:26
Елена Синицкая

На днях геоархеолог Скотт Пайк на заседании Американского Геологического общества (GSA) сообщил о находке мраморного месторождения, откуда происходит знаменитый Аполлон — Колосс Наксианский из греческих Киклад.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

20.08.2016
-
0
+
Заголовок некорректный. Первое впечатление - речь идёт про отель, построенный по периметру Тихого океана, то есть на всех его побережьях. Да, звучит дико, но заголовок именно об этом говорит.
    21.08.2016
    -
    0
    +
    Обрамить океан невозможно априори, поэтому нетрудно догадаться, что это всего лишь фигура речи. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: