Плюс три небоскреба для Москвы — Naked Science
3 минуты
Редакция

Плюс три небоскреба для Москвы

Бюро Sergey Skuratov Architects представило проект многофункционального комплекса, который расположится по соседству с «Москва-Сити».

1
©Wikipedia

В 2018 году на Краснопресненской набережной на территории 3 Га может появиться 212-метровый многофункциональный комплекс (МФК) с жильем и офисами. Проект трех небоскребов был разработан архитектурным бюро Сергея Скуратова для девелоперской компании Capital Group.

 

Сегодня архсовет Москвы должен был рассмотреть проект строительства высотного жилого комплекса на Краснопресненской набережной. 

 

Новый МФК с инфраструктурными и развлекательными объектами расположится на территории рядом с Экспоцентром и парком «Красная Пресня». Основной акцент в концепции комплекса сделан на рекреационную составляющую: с территории комплекса предусмотрен прямой выход в парк «Красная Пресня».

 

На сайте девелопера отмечается, что вне зависимости от выбранного этажа из окон трех башен будут открываться виды на густую зелень парка, безупречные панорамы на Белый Дом, гостиницу «Украина», небоскребы «Москва-Сити» или кристальную гладь Москва-реки.

 

Комплекс из трех небоскребов будет вырастать из озелененного подиума, в котором разместят торговые галереи, кафе, зоны отдыха и общественные пространства.

 

Подиум станет местом пересечения пешеходных маршрутов, которые свяжут территорию «Москва-Сити» с парком «Красная Пресня». В самих же башнях будут офисы и 565 квартир на 1439 жителей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

6 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: