Павильон в заливе, собирающий энергию от солнечного света и молний — Naked Science
06.09.2018
3 минуты
Редакция
2

Павильон в заливе, собирающий энергию от солнечного света и молний

Американская архитектурная фирма Brooks + Scarpa представила проект огромного павильона для залива, способного перерабатывать световую энергию.

adidas-pod-brooks-and-scarpa_dezeen_2364_col_10-1704x1347

Авторы предлагают соединить огромный павильон с электростанцией и получить таким образом возобновляемый источник энергии. Собственно энергию этот павильон будет добывать из света, идущего как от Солнца, так и от молний. Установка получила название Vortex Generator.

 

Из центра павильона вверх будет отходить большая, спиралевидная и заполненная газом трубка, сделанная из гибкого токопроводящего материала. Установить павильон предполагают в заливе Сарасота во Флориде, где часто стоят как солнечные дни, так и пасмурные с грозами.

 

Когда светит солнце, спиралевидная часть павильона находится в спущенном состоянии. С приближением грозы трубка будет раздуваться и подниматься выше, чтобы привлечь молнии, энергия от которых переместится в электрическую подстанцию снизу.

 

Vortex Generator соединяет павильон, собирающий световую энергию, с электростанцией / ©Dezeen

 

Vortex Generator сверху оснащен солнечными батареями и молниеотводами / ©Dezeen

 

Спиралевидная структура внутри павильона, сделанная из сетчатого материала / ©Dezeen

 

Люди смогут попасть на Vortex Generator по мосту и находиться в павильоне рядом с трубой, не опасаясь, что их ударит молния во время шторма. Со стороны работающая установка будет выглядеть впечатляюще: при ударе молнии вся трубка будет светиться как фонарь. Напомним, до сих не существует работающего устройства, способного получать энергию от молний.

 

Авторы вдохновлялись идеей кроссовок P.O.D.System shoe от Adidas, которые имеют три различных технологии амортизации. Так и Vortex Generator объединяет разные технологии / ©Dezeen

 

Во время шторма установка будет выделять водяной пар / ©Dezeen

 

Авторы проекта пока не задумывались о технических деталях реализации такой установки, но надеются, что она вдохновит людей на создание чего-то подобного.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

4 часа назад
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_54635398
16:28
-
0
+
"Напомним, до сих не существует работающего устройства, способного получать энергию от молний." И это понятно любому(надеюсь), с образованием выше воскресной школы. Слишком сложен и неэффективен(киношные спецэффекты конечно супер будут) приёмник грозовых разрядов, когда токи и напряжения от каждого разряда разряда отличаются на порядки значений. И совсем не регулярны, что бы стать электростанцией. :)))
ulogin_vkontakte_11568986
16:28
-
0
+
"Авторы проекта пока не задумывались о технических деталях реализации такой установки, но надеются, что она вдохновит людей на создание чего-то подобного." ясно, понятно
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: