Павильон в заливе, собирающий энергию от солнечного света и молний
3 минуты
Редакция
2

Павильон в заливе, собирающий энергию от солнечного света и молний

Американская архитектурная фирма Brooks + Scarpa представила проект огромного павильона для залива, способного перерабатывать световую энергию.

adidas-pod-brooks-and-scarpa_dezeen_2364_col_10-1704x1347

Авторы предлагают соединить огромный павильон с электростанцией и получить таким образом возобновляемый источник энергии. Собственно энергию этот павильон будет добывать из света, идущего как от Солнца, так и от молний. Установка получила название Vortex Generator.

 

Из центра павильона вверх будет отходить большая, спиралевидная и заполненная газом трубка, сделанная из гибкого токопроводящего материала. Установить павильон предполагают в заливе Сарасота во Флориде, где часто стоят как солнечные дни, так и пасмурные с грозами.

 

Когда светит солнце, спиралевидная часть павильона находится в спущенном состоянии. С приближением грозы трубка будет раздуваться и подниматься выше, чтобы привлечь молнии, энергия от которых переместится в электрическую подстанцию снизу.

 

Vortex Generator соединяет павильон, собирающий световую энергию, с электростанцией / ©Dezeen

 

Vortex Generator сверху оснащен солнечными батареями и молниеотводами / ©Dezeen

 

Спиралевидная структура внутри павильона, сделанная из сетчатого материала / ©Dezeen

 

Люди смогут попасть на Vortex Generator по мосту и находиться в павильоне рядом с трубой, не опасаясь, что их ударит молния во время шторма. Со стороны работающая установка будет выглядеть впечатляюще: при ударе молнии вся трубка будет светиться как фонарь. Напомним, до сих не существует работающего устройства, способного получать энергию от молний.

 

Авторы вдохновлялись идеей кроссовок P.O.D.System shoe от Adidas, которые имеют три различных технологии амортизации. Так и Vortex Generator объединяет разные технологии / ©Dezeen

 

Во время шторма установка будет выделять водяной пар / ©Dezeen

 

Авторы проекта пока не задумывались о технических деталях реализации такой установки, но надеются, что она вдохновит людей на создание чего-то подобного.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Вчера, 13:56
52 минуты
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_54635398
07.09.2018
-
0
+
"Напомним, до сих не существует работающего устройства, способного получать энергию от молний." И это понятно любому(надеюсь), с образованием выше воскресной школы. Слишком сложен и неэффективен(киношные спецэффекты конечно супер будут) приёмник грозовых разрядов, когда токи и напряжения от каждого разряда разряда отличаются на порядки значений. И совсем не регулярны, что бы стать электростанцией. :)))
ulogin_vkontakte_11568986
06.09.2018
-
0
+
"Авторы проекта пока не задумывались о технических деталях реализации такой установки, но надеются, что она вдохновит людей на создание чего-то подобного." ясно, понятно
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: