Павильон в заливе, собирающий энергию от солнечного света и молний — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Павильон в заливе, собирающий энергию от солнечного света и молний

Американская архитектурная фирма Brooks + Scarpa представила проект огромного павильона для залива, способного перерабатывать световую энергию.

adidas-pod-brooks-and-scarpa_dezeen_2364_col_10-1704x1347
©Wikipedia

Авторы предлагают соединить огромный павильон с электростанцией и получить таким образом возобновляемый источник энергии. Собственно энергию этот павильон будет добывать из света, идущего как от Солнца, так и от молний. Установка получила название Vortex Generator.

 

Из центра павильона вверх будет отходить большая, спиралевидная и заполненная газом трубка, сделанная из гибкого токопроводящего материала. Установить павильон предполагают в заливе Сарасота во Флориде, где часто стоят как солнечные дни, так и пасмурные с грозами.

 

Когда светит солнце, спиралевидная часть павильона находится в спущенном состоянии. С приближением грозы трубка будет раздуваться и подниматься выше, чтобы привлечь молнии, энергия от которых переместится в электрическую подстанцию снизу.

 

Vortex Generator соединяет павильон, собирающий световую энергию, с электростанцией / ©Dezeen

 

Vortex Generator сверху оснащен солнечными батареями и молниеотводами / ©Dezeen

 

Спиралевидная структура внутри павильона, сделанная из сетчатого материала / ©Dezeen

 

Люди смогут попасть на Vortex Generator по мосту и находиться в павильоне рядом с трубой, не опасаясь, что их ударит молния во время шторма. Со стороны работающая установка будет выглядеть впечатляюще: при ударе молнии вся трубка будет светиться как фонарь. Напомним, до сих не существует работающего устройства, способного получать энергию от молний.

 

Авторы вдохновлялись идеей кроссовок P.O.D.System shoe от Adidas, которые имеют три различных технологии амортизации. Так и Vortex Generator объединяет разные технологии / ©Dezeen

 

Во время шторма установка будет выделять водяной пар / ©Dezeen

 

Авторы проекта пока не задумывались о технических деталях реализации такой установки, но надеются, что она вдохновит людей на создание чего-то подобного.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

7 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Дело за малым: нужно подобраться к самому горизонту событий и сгенерировать магнитное поле, которое будет определенным образом пересекаться с магнитным полем черной дыры.

Вчера, 16:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария
ulogin_vkontakte_54635398
07.09.2018
-
0
+
"Напомним, до сих не существует работающего устройства, способного получать энергию от молний." И это понятно любому(надеюсь), с образованием выше воскресной школы. Слишком сложен и неэффективен(киношные спецэффекты конечно супер будут) приёмник грозовых разрядов, когда токи и напряжения от каждого разряда разряда отличаются на порядки значений. И совсем не регулярны, что бы стать электростанцией. :)))
ulogin_vkontakte_11568986
06.09.2018
-
0
+
"Авторы проекта пока не задумывались о технических деталях реализации такой установки, но надеются, что она вдохновит людей на создание чего-то подобного." ясно, понятно
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: