Необычные китайские зонтики — Naked Science
17.10.2014, 10:54
2 минуты
Редакция
70

Необычные китайские зонтики

Китайскими учеными разработан проект зонтов Air Umbrella без традиционных куполов, которые поступят в продажу с декабря 2015 года.

5

Еще два года назад, в июле 2012 года, китайскими учеными начались разработки проекта Air Umbrella – зонтов нового поколения. В июле 2014 года был разработан окончательный вариант и начались тестовые проверки продукции. Фишка новинки в том, что она не имеет традиционного купола, который свойственен обычным зонтам. Защита от водных капель будет осуществлена за счет генерации воздушных потоков, создающих невидимый колпак. Таким образом, владелец зонта будет находиться под «невидимой защитой» от дождя. В зависимости от силы осадков интенсивность воздушных потоков  может регулироваться.
 
Внешний вид устройства напоминает большой фонарь. В конструкции инновационного зонта предусмотрены электромотор и специальная крыльчатка в верхней части, блок управления, литий-ионная аккумуляторная батарея. Сообщается, что будут выпускаться 3 версии устройства – Air Umbrella-a, Air Umbrella-b, Air Umbrella-c. Длина зонтов будет колеблется от 30 до 80 см, вес – от 500 до 850 г, а заряд аккумулятора будет хватать от 15 до 30 минут пользования.
 
 

©Kickstarter/Air Umbrella

 
В свободном доступе новинка появится с декабря 2015 года. Цена оригинального зонта будет $118 и выше. 
 

 

СФУ
137 статей
Сибирский федеральный университет (СФУ) – крупнейший университет восточной части России. Состоит из 21 профильного института и 3 филиалов. Выполняет широкий спектр уникальных научных исследований в области биотехнологий, новых материалов, металлургии и горного дела, нанотехнологий, архитектуры и дизайна, космических и информационных технологий, математики, геномики, медицины и по многим другим направлениям. В университете действуют ведущие научные школы РФ, поддержанные грантами Президента РФ: «Дендроклиматический и дендроэкологический мониторинг лесов Северной Евразии» (руководитель – академик РАН Евгений Ваганов), «Экологическая биофизика» (руководитель – академик Иосиф Гительзон). А также научная школа профессора Августа Циха «Интегральные методы в комплексном анализе и алгебраической геометрии» и научная школа профессора Георгия Шайдурова «Радионавигационные и радиолокационные системы и устройства».
10 ноября
5 минут
Полина Гершберг

Подавление метаболизма глутамина истощает клетки опухолей и улучшает иммунный ответ.

10 ноября
17 минут
Редакция

Кто-то еще со школы записался в технари: «были хорошие оценки по математике», другие безнадежно махнули на себя рукой: «гуманитарий». Да только не все так просто – чистых гуманитариев и технарей в природе очень мало: всего 1­­–2%, тем более что определиться с этим не так легко, как кажется. Не говоря уже о том, что есть другие категории, например естественники.

Вчера, 13:43
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

6 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые со всего мира подписались под статьей, которая констатирует «климатическую катастрофу» на основе данных об изменении климата, собранных за 40 лет исследований.

8 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Генетики впервые проследили историю жителей Рима от эпохи охотников и собирателей до распада древней империи.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: