Многоэтажка в секвойе — Naked Science
18.11.2018
Редакция Naked Science

Многоэтажка в секвойе

Ежегодно на свет рождается множество невероятных концептов, но идея южнокорейских архитекторов может уверенно «заткнуть за пояс» многие из них. Предложение более чем интересное – строить полноценное жилье для людей в деревьях.

1_30
©Wikipedia

Посвященный архитектуре журнал eVolo специализируется на инновациях и технических достижениях нового века. С 2006 года издание проводит конкурс, в рамках которого специалисты могут предлагать самые смелые проекты небоскребов.

 

Это мероприятие в очередной раз доказывает, что фантазия человека безгранична. Всего свои проекты представили 444 участника из разных стран. Особенно запомнились архитекторы из Южной Кореи Джин-Хие Ук, Чонг Чхан Вон, Чо Киу Хиунг и Сан Вонг Цой. Они умело сыграли на ностальгии современного человека по «потерянному раю», предложив ему вернуться в лоно природы. Вместо того чтобы строить однотипные многоэтажки, архитекторы предлагают размещать жилье в деревьях, а если быть точнее, в огромных секвойях. Проект получил говорящее название Tribute – «Дань». 

 

Уничтожать деревья, чтобы строить в них жилье, никто не будет. Южнокорейцы хотят использовать засохшие деревья, имеющие внутри полости. В качестве примера называют знаменитую американскую секвойю «Хижина первопроходца».

 

 

 

 

Диаметр дерева достигал десяти метров. Увы, конкретно этот вариант использовать уже не получится. В январе 2017 года «Хижина первопроходца» стала жертвой непогоды. Вообще, нет гарантий, что другие засохшие деревья окажутся надежным жильем и не рухнут от порыва ветра. Для этого, впрочем, южнокорейцы предлагают «поддерживать» их изнутри. Так что в теории реализация концепта может еще и сохранить древние деревья в качестве памятников для потомков.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: