23.05.2016
Редакция Naked Science
1

Миниатюрный объектив сделает из смартфона «микроскоп»

С новыми линзами Blips камеры смартфонов смогут видеть такие объекты, которые едва видны человеческому глазу.

7
©Wikipedia

Современные камеры смартфонов подходят только для съемки повседневных моментов, что не требует от них каких-то особенных характеристик. Однако с линзами Blips пользователи смогут фотографировать очень маленькие объекты, что позволит значительно расширить возможности современных смартфонов.

 

Новая разработка будет распространяться в комплекте, включающем в себя две разные по уровню увеличения линзы. Они будут крепиться к корпусу смартфона с помощью электростатической силы, что позволит не оставлять липких следов. Кроме того, линзы Blips вмонтированы в гибкие пленки, благодаря чему они еще лучше удерживаются на смартфоне.

 

 

Blips Macro приближает изображение примерно в 10 раз, что делает ее полезным устройством для наблюдения за различными насекомыми или просто очень маленькими объектами. Фокусное расстояние этого объектива составляет 13 мм.

 

Blips Micro увеличивает изображение более чем в 100 раз и может распознать объекты в 1/275 мм. Таким образом, с помощью данного объектива можно рассматривать даже клетки растений. Фокусное расстояние Blips Micro составляет 6,4 мм.

 

Фотографии через Blips Micro / ©smartmicrooptics.com

 

Создатели отмечают, что Blips можно будет использовать со всеми моделями смартфонов или планшетов. Объективы настолько компактные, что без проблем поместятся в бумажнике в отделении для кредиток.

 

В данный момент команда разработчиков Blips собирает денежные средства на платформе Kickstarter, стоимость базовой комплектации составляет 22 доллара. Доставку товара покупателям планируют начать в августе текущего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

30.05.2016
-
0
+
Насчет всех смартфонов - это вряд ли, но настроить на камеру айфона вполне можно. Только выглядят они какими-то одноразовыми.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: