Самый-самый — Naked Science
14.03.2014
Редакция Naked Science

Самый-самый

Китаец создал самый маленький в мире суперкар.

2
©Wikipedia

Речь идет о копии Lamborghini Aventador. Ее создал 50-летний фермер по имени Гуо из китайского города Чжэнчжоу. Гуо признается, что сделал он столь необычный автомобиль с одной целью ? … забирать своего внука из школы!

 

А вот вам габариты машины: примерно два метра в длину и один в ширину. Двигается Lamborghini с помощью небольшого электромотора, который питается от пяти аккумуляторов. На одной зарядке автомобиль может преодолеть до 60 км, развив при этом максимальную скорость ? 40  км/ч. Считающийся на данный момент самым маленьким ? другой автомобиль ? Phoenix ? развивает точно такую же скорость.

 


Самым маленьким автомобилем в мире считается модель Phoenix, созданная в США. В прошлом году именно эта машина попала в Книгу рекордов Гиннесса. Причем, это полноценное легковое авто. Оно даже имеет свои номера, да еще и со смыслом: IM BIG (имея желание, в штатах можно получить и такие). И все же машина не очень безопасна. Поэтому крошка может разъезжать только по дорогам местного значения, набирая скорость не более 40 км/ч. Зато не надо искать место для парковки. Создатель машины ? Остин Коулсон может просто оставлять ее возле входа в супермаркет или оставить на тротуаре.


 

Чтобы смастерить крошку-суперкар Гуо понадобилось полгода и 5000 юаней (порядка 815 долларов).

 

 

 

©AFP/BBNews

 

Увы, но в Книгу рекордов Гиннеса копия Lamborghini все-таки не попадет. Ведь размеры вышеупомянутого американского Phoenix составляют всего 1,26х0,65х0,63 метра. Легко понять, что машина китайца все же куда больше «самого маленького авто в мире». Зато копия Lamborghini остается самым маленьким суперкаром на свете. Не стоит ли по этому поводу учредить новую номинацию ? «самый маленький суперкар»?

 

 

©AFP/BBNews

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

11 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Позавчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: