03.08.2015
Редакция Naked Science

Концепт плавучего города в форме ската

Французский архитектор представил концепт плавучего города City of M?riens.

1
©Wikipedia

Пока умы ученых заняты мыслями о построении городов на просторах других планет, архитекторы пытаются выжать максимум из того, что нам дано. С каждым годом в разных уголках Земли появляются все новые и новые футуристические небоскребы, однако некоторые архитекторы не прочь бы перейти к постройке еще более экстравагантных конструкций. Так, например, француз Жак Ружери считает, что пора бы перенести идею о плавучих городах из романов фантастов в самую что ни на есть реальность.
 
Его проект City of M?riens представляет собой плавучий город, отличительные черты которого –полная автономность, способность к самообеспечению и абсолютная безвредность для окружающей среды. Ружери считает, что такого рода города помогут более основательно заниматься исследованием океана.
 
Спроектированный французским архитектором плавучий город имеет форму гигантского морского дьявола, также известного как манта. Это животное является самым крупным из всех скатов – ширина его тела порой достигает 7 метров, а масса – 2,5 тонны. Однако City of M?riens будет намного больше своего «животного» прототипа: длина «населенного пункта» составит около 900 метров, а ширина – 500. Город сможет вместить порядка 7000 ученых и студентов. На его «борту» будут жилые зоны, зоны отдыха, досуга и занятий спортом, а также научные лаборатории и лекционные залы.
 

©Jacques Rougerie 

 

©Jacques Rougerie 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: