Концепт плавучего города в форме ската

3 авг 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Французский архитектор Жак Ружери (Jacques Rougerie) представил концепт плавучего города, имеющего вид гигантского морского дьявола – манты. 

9 123
Выбор редакции

Пока умы ученых заняты мыслями о построении городов на просторах других планет, архитекторы пытаются выжать максимум из того, что нам дано. С каждым годом в разных уголках Земли появляются все новые и новые футуристические небоскребы, однако некоторые архитекторы не прочь бы перейти к постройке еще более экстравагантных конструкций. Так, например, француз Жак Ружери считает, что пора бы перенести идею о плавучих городах из романов фантастов в самую что ни на есть реальность.
 
Его проект City of M?riens представляет собой плавучий город, отличительные черты которого –полная автономность, способность к самообеспечению и абсолютная безвредность для окружающей среды. Ружери считает, что такого рода города помогут более основательно заниматься исследованием океана.
 
Спроектированный французским архитектором плавучий город имеет форму гигантского морского дьявола, также известного как манта. Это животное является самым крупным из всех скатов – ширина его тела порой достигает 7 метров, а масса – 2,5 тонны. Однако City of M?riens будет намного больше своего «животного» прототипа: длина «населенного пункта» составит около 900 метров, а ширина – 500. Город сможет вместить порядка 7000 ученых и студентов. На его «борту» будут жилые зоны, зоны отдыха, досуга и занятий спортом, а также научные лаборатории и лекционные залы.
 

	©Jacques Rougerie 
©Jacques Rougerie 
 

	©Jacques Rougerie 
©Jacques Rougerie 
 

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
9 123
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку