10.06.2016
Редакция Naked Science
1

Концепт полностью модульного смартфона THOR

Дизайнер с псевдонимом Hege представил концепт смартфона THOR, каждый элемент которого может быть заменен, что делает его полностью модульным гаджетом.

8
©Wikipedia

На рынке смартфонов можно найти экземпляры абсолютно любой формы и размеров. Компании-производители смартфонов в последнее время стараются удивить нас новыми концепциями мобильных устройств. В результате в следующем году стоит ожидать несколько инновационных проектов, таких как модульный смартфон Project Ara от Google или гнущиеся смартфоны от Samsung. От Project Ara, в частности, ожидали полной модульности, однако, как стало известно на конференции Google I/O 2016, ограничения в замене модулей смартфона все же будут.

 

THOR / ©designedbyhege.wordpress.com

 

Новый концепт от дизайнера Hege показывает проект полностью модульного смартфона THOR. Как заявляет разработчик концепта, пользователи могут настроить абсолютно все элементы смартфона THOR благодаря тому, что все его части будут съемными. Дизайнер разработал три основные формы для смартфона, каждая из которых отличается своими размерами. Основа с названием MiniTower оснащена 4,7-дюймовым дисплеем, MidTower получила 5-дюймовый экран, а наибольшая форма с названием BigTower оснащается 5,5-дюймовым дисплеем. Верхняя и нижняя части корпуса также могут быть заменены, причем при его изготовлении предполагается использование различных материалов, в числе которых пластик, металл и стекло.

 

Стоит отметить, что в смартфоне THOR можно настраивать не только внешние элементы, но и полностью изменить конфигурацию устройства, устанавливая различные комплектующие, такие как процессор, память и другие. На данный момент THOR является всего лишь концептом, и не стоит ожидать скорого появления полноценного продукта, однако данный проект демонстрирует, какими будут смартфоны в будущем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

7 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

11.06.2016
-
0
+
D?j? vu
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: